有关深圳的作文
也许是命运的安排,让我来到了深圳这个繁荣的海滨城市,也让我来到了育才二小这所学校。
小时候,我的邻居是一位小男孩,有时他会和我玩。可是,后来,他发现我说的普通话不是很准,有点别的口音。渐渐地,他发现我是从异地来的,然后,他再也不和我玩了。那天,我在房间里偷偷地哭泣,泪水在我的眼眶里打转,慢慢的,泪水流到了脸颊上。我想:难道从异地来的就不是人吗?
入学后,我非常害怕,害怕别人会用一样的目光望着我,所以我总是回避老师和同学的目光。后来,事情并没有像我想的那样糟糕。我原来以为同学会歧视我。可是,令人意想不到的是,竟有许多同学愿意和我做朋友!当我遇到困难的时候,她们都伸出援助之手来帮助我。我感到温暖,我觉得深圳就是我的第二故乡。
因为我是异地的孩子,父母在我的身上花了很多心血,所以我要比他们更加努力学习。