深圳世界之窗作文600字
今天,我和爷爷奶奶来到深圳的世界之窗。世界之窗在1994年6月18日就开业了,她坐落于美丽的深圳湾畔,有48万平方米大。按世界的分布和游览的内容分为世界广场、亚洲区、大洋洲区、欧洲区、非洲区、美洲区、世界雕塑园和国际街八大区域。
一进世界之窗,首先映入我眼帘的是一个用啤酒瓶做的城堡,她就是欧罗巴啤酒广场。它非常高,我猜如果不小心把一个酒瓶弄歪了,肯定会把你打得头破血流,还是赶紧逃吧!
在世界之窗最惊险的是侏罗纪恐龙 世界。在公园里,我们到处走,走的时候要非常小心,因为随时会有一只恐龙跑出来吓你。最吓人的是一只霸王龙突然跑出来对着我吼几声,没等我反应过来,它就急着去追一只三角龙 了。
尼亚加拉大瀑布 哗啦啦的水声把我们带入粗狂美丽的奇幻美洲,按比例缩小的大瀑布宽有80多米,落差10多米,水流飞泻,吼声震天,声势浩大,场面真是壮观,远看象是一块巨大的白帘挂在眼前,隔着好几十米都会像下雨似的,淋得我满身是水。
告别美洲,我们来到世界之窗的最高点埃菲尔铁塔 ,在上面可以看见整个深圳和香港的美景,真是美不胜收啊!塔底的广场,小丑们的表演引得游客捧腹大笑。
最精彩的要数花车 游行,许多美丽的花车开过来,让我看的目不暇接,眼花缭乱。
最好玩的是立体电影。在电影里,你只要绕着山洞走,就像是在海底散步。
有没有发现,我今天说的最多的就是最好玩、最精彩、最……,真的,世界之窗真是太美了,有机会你可一定要去啊!
到了十一点了,回家的末班车要开了,我恋恋不舍的离开了世界之窗,今天只是游览了世界之窗的一小部分,因为世界之窗共有130个世界著名景观,非洲、澳洲我都没好好看呢!下次我一定要早点来,尽情游玩,周游“世界”!