深圳世界之窗作文600字
深圳的世界之窗在美丽的深圳湾畔,它弘扬世界文化精华,有130个世界著名景观。世界之窗有108根意蕴深远的廊柱,直冲云霄的百米喷泉,神秘庄严的埃及金字塔108米。
我和妈妈还有妹妹,买了门票后,急匆匆地进入世界之窗。我们按图标向前,第一个景点是泰王宫,它是按照1:15的比例造的,怪不得那么小巧玲珑。离开泰国,看了看韩国、朝鲜和日本的宫殿,那些高大雄伟的建筑物可真精致。
下面的线路都是东南亚之行,有马来西亚、印尼、老挝、越南、柬埔寨、新加坡、缅甸等等。新加坡有一只引人注目的鱼尾狮在喷水。吴哥窟和波罗浮图很有气势,特别是是吴哥窟,仔细观看,真让人惊讶。
转过弯来,居然到了大洋洲。此处有悉尼大铁桥、变色巨石和新西兰的毛利人民居,当然著名的悉尼歌剧院也是少不了的。边上的百米的喷泉喷出粗壮的水柱水面上溅起美丽的水花,那可真壮观呀。法国是世界第一旅游目的国家,历史悠久,文化灿烂,著名建筑很多。回到法国的四大洲喷泉,气势雄伟壮观,看来法国是世界之窗的中心景区。往上走,就是拿破仑修建的雄狮凯旋门,尽管只有1:3的比例,但是它非常壮观,再加上上面有许多栩栩如生的浮雕,真让人叹为观止。我们经过一个世界雕塑园,就到了雅典卫城,因为年代久远,有些衰败。走过雅典卫城以后,发现罗马的古斗兽场更是破旧,掩不住岁月留下的痕迹。
看完非洲的景点,眨眼就到了美洲,路的左边是委内瑞拉山洪爆发和夏威夷火山喷发。右边是一道壮观的瀑布,原来是著名的尼亚加拉大瀑布,虽然是缩小的,但瀑布面宽有80多米,落差十多米,水流飞泻,吼声震天,声势浩大,很让人震憾的。过了瀑布,就到了美国,先参观林肯纪念堂和华盛顿纪念碑,后面是美国国会和总统山,下面是科罗拉多大峡谷和白宫。
观看了世界之窗的景点,最让我记忆深刻的就是尼亚加拉大瀑布,它的雄伟壮观,让我惊叹不已。