“滴滴,滴滴……”闹钟的铃声把我从睡梦中吵醒。我一骨碌爬起来,看看天空,正在下毛毛雨。这场久违的秋雨会伤害我们。我想我们今天不会去长沙了。但是,这是我期待已久的秋游,所以我为学校准备了食物。
当我到达学校时,公共汽车和教练在学校门口等着,排成了长队。我抑制不住激动,跑去学校。
不一会儿,我们就整体出发了。一路上汽车在高速公路上跑得飞快,京珠高速公路两旁是一排绿树。当汽车快速行驶时,树木像绿色的丝带一样从我们眼前飘过。远处,空旷的天空中,偶尔有一只鸟飞过,仿佛在说:“秋雨真好!”在山脊上,一堆稻草像一个小堡垒,透过窗户闪烁,引起学生们的阵阵议论。
转眼间,长沙到了。当学生们看到目的地时,他们喊道:“耶!长沙来了!”下车时,学生们争先恐后地跳下公共汽车。下车后,一股冷风扑面而来,让我们瑟瑟发抖。但是我们的热情丝毫没有减少。老师首先带我们去了游乐园。第一个玩“飞椅”。我们坐在上面,飞椅缓缓升起,带着冷风,别提有多刺激了!刚下“飞行椅”,我们又开始了“激流冒险”。水车开得很慢,下坡的时候像火箭一样冲下来,溅了我一身水。最好玩最刺激的是阿波罗飞船。我、谢旦、刘涛和刘清修女坐在一起。飞船启动的时候,刘涛总是尖叫或者叫妈妈2—3声,真的要了我的命。最后,我们可以玩“过山车”。我的心好激动。真的不知道玩的时候是什么感觉。竟然过山车都玩不动了!我们都大声说:“我们是来坐过山车的。我们要去玩。”管理员见了我们调皮的孩子,耐心的跟我们解释,我们知道原因,不闹了,一个个去旁边玩。
快乐的时光总是转瞬即逝。转眼间,该回家了。带着幸福和遗憾,我们不情愿地登上了公共汽车。他大喊:“我下次再来,一定要来坐过山车。”。我们发自内心的呐喊回荡在空气中,回荡在我们的心中。