深圳世界之窗作文600字
今天我和爸爸妈妈一起坐飞机到深圳,去游览著名的世界之窗。世界之窗是把很多世界奇观,历史遗迹,古今名胜都融合在一个景区,按不同的比例缩小仿建而成;有巴黎凯旋门、埃及金字塔、泰国泰姬陵、恐龙世界和埃菲尔铁塔等多个建筑奇迹景点。
首先,我们来到了恐龙世界。我看到了一个巨大的恐龙化石,还有两个大脚印。我把我的脚放到大脚印上,结果我的脚连它的一半大都没有!带着好奇,我又走了十几步,这时,一阵叫声冷不丁地传入了我的耳朵,我被吓了一跳,原来是一只恐龙的叫声。它是一只小盗龙,正朝我们做扑咬动作哩!我拍拍胸口定定神,转过身,又遇到了一只小盗龙,这只小盗龙身上有一条二尺长的疤,正死死地盯着另一个同伴,赶紧跑到慈母龙那里。我看到了好多好多的慈母龙宝宝。突然,我看到了一条食肉恐龙,正张大血盆大口对着我们。我咬紧嘴唇,赶紧拉着爸爸妈妈跑出了恐龙世界。
看完了恐龙世界,就去冰雪世界吧,因为那有我喜欢的滑冰场。离恐龙世界不远,一会儿我们就到了。爸爸说这是国内最大的娱乐冰场,那我怎么能错过这难得的机会呢。虽然我在水泥场会滑冰,但是来到真正的冰上滑,这还是第一次呢!穿好滑冰鞋,我刚上冰场,一阵冷气迎面扑来,我差点就摔倒了。不过我很快就开始了“鸭子步”,“鸭子步”很好滑,我尝试扶着围栏转圈,试了几次终于勉强成功了。于是,我又开始在中间滑来滑去,直到6点才依依不舍地离开。
一路上我们在凯旋门、金字塔、泰姬陵和白宫等等著名的景点前都留下了足迹,拍照留念。
晚上,来到了埃菲尔铁塔。夜晚的星空下,我们站在埃菲尔铁塔上,远眺一片灯火辉煌的城市,多美啊!我俯视着卖“雪花水母”和章鱼水母“的店,真是热闹非凡。表演舞蹈的演员热情地歌舞,演员们把世界之窗变成了五光十色、热闹非凡的场景。夜晚的世界之窗好美,夜晚的深圳好美呀,像一个五光十色的“天堂”。
这次世界之窗之旅真让人难忘啊!