深圳世界之窗作文600字
深圳是个美丽的地方而世界之窗就是这座城市一颗璀璨的明珠。今年暑假,我和妈妈来看望爸爸。爸爸给我们安排了去世界之窗玩。
深圳世界之窗位于美丽的深圳湾畔,占地48万平方米。作为以弘扬世界文化精华为主题的大型文化旅游景区,它荟萃130个世界著名景观,自然风光以及民俗风情、民间歌舞、大型演出、高科技参与节目于一园,再现了一个美妙的世界。景区分为世界广场、亚洲区、大洋洲区、欧洲区、非洲区、美洲区、世界雕塑园、国际街八大区。
我和妈妈来到世界之窗门口,首先映入眼帘的是法国标志性建筑物埃菲尔铁塔,它虽然不是真的,可也有100多米高,去坐埃菲尔铁塔的观光电梯,能饱览深圳和香港美景。我们后来又看了新加坡标志性建筑物狮身鱼头像和柬埔寨的吴哥窟它一点也不比我们中国的莫高窟差。还有许许多多的世界著名建筑物,不过我觉得最有意思的还是富士山环绕影院看四维电影《深海探险》。
电影开始了,一辆飞船好像带领我们进入影片,我们跟着这辆飞船一起一伏差点就撞到了马路,就在这千钧一发的时候,我们又拔地而起了,我们刚喘了口气前面又来了一辆飞船,它好象不怎么友善,果然它对我们发射水,我本以为水不会射到我,可是不知道哪里射出水射到了我的大腿,我当时心里非常惊奇,这可太有趣了。随后我们又游入水中变成一条鱼哇!水里可真美呀。许多鱼向我们游来,后面又来了一条美人鱼,美人鱼一直看着我们,我去摸它,却摸不到。忽然一条鲨鱼游了过来,它张开嘴巴,牙齿放出一道道寒光,鲨鱼终于走了我们又看到一个海底城市,一个摄像头向我们喷气。突然海底火山爆发许多老鼠向我们冲来座位下好像真的有老鼠穿过,我害怕的抬起了脚……
这一次到世界之窗可真有趣,不但在一天之内游览世界各地的名胜古迹,而且身临其境体验到深海探险的快乐。