美丽的深圳湾公园作文
我的家乡在一个美丽的城市——深圳!这里有深圳湾公园。欢乐谷。世界之窗……深圳湾公园特别惹人喜爱。现在,就让我给你介绍一下吧!
深圳湾公园北靠滨河大道,南靠深圳湾,是个海滨长廊。
深圳湾公园的红树林,非常神奇,红树长在海边,你知道为什么其他树不长在海边吗?因为,其它树害怕盐,而红树不同,它不怕盐,所以能生长在海边。而且红树的根长是在沼泽里的,这里有很多的国家级保护动物如:白鹭。海鹰,野鹤……里面还有许多花:洁白的玉兰花,鲜红的大红花,黏球花是最特别的,它还是花朵的时候,就像如来佛祖的卷头发,它开花的时候像一个绒球,可有趣了。一阵微风吹来,花儿个个翩翩起舞,像一个个花仙子在跳舞。海鹰在树上做窝,白鹭在水里抓小鱼,野鹤在水中嬉戏。红树林是植物的王国,也是鸟类的天堂。
深圳湾公园也有很多的椰子树,在椰子树下,有很多石椅,人们喜欢坐在上面休息和乘凉,因为这里既可以看优美的风景,而且还可以感受到吹来的海风,凉爽极了。深圳湾公园也很适合骑单车,一家人骑骑单车,看看风景,多浪漫啊!
看!草地上有人在拍婚纱照,这边有一群孩子在草地上玩耍,有的在奔跑,有的在看风景,还有的在晒太阳。草地上适合野餐,和煦的阳光照在身上,温暖极了。草地旁边的大树,长得郁郁葱葱,苍翠欲摘。
我爱深圳湾公园,更爱我们共同的家园——深圳!