写深圳的作文
令人紧张的期末考试终于过去了,又到了放松的暑假,我的深圳之旅就在期末考试的这天晚上开始了。在这天夜晚,我兴奋地和妈妈登上了开往深圳的列车。
来到深圳,到处是高楼大厦,马路上的车川流不息,路上人来人往。每当夜幕降临的时候,深圳就成了灯的海洋,光的世界。大路上闪耀着的灯光,像五颜六色的焰火。高楼大厦都披上了光彩夺目的霓虹灯,十分壮观。
深圳最快捷方便的交通工具就是地铁了,它能让我不用几分钟就能到达自己想去的地方。地铁里人流如织,大部分人都脚步匆匆。我还发现,地铁用的是自动门,车子没进站的时候是关闭的,为了安全,轨道是有玻璃门封闭的,当车子到站后停稳时,屏蔽门就会自动开开来。虽然地铁的车子很像火车,但是火车更长,地铁的车子更短头部更尖。
深圳地铁线路错综复杂、纵横交错,看起来像个迷宫。但在妈妈的指导下,我学会了怎么看指示牌,这下,我可不会走错路了。
这一次深圳之旅真是一次新的体验,让我感受到了大都市的繁华,真是收获多多啊!