写深圳的作文
我喜欢深圳,因为深圳是我长大的地方,告诉你们,以前的深圳是一个小渔村,有许许多多的渔夫在那里钓鱼,每钓到几条鱼就会拿到市场上去卖,换来钱就可以买其他的鱼饵继续钓鱼,而现在的深圳有了非常大的变化,海上田园、欢乐谷、中山公园、青青世界等这地方可以让我们这个年纪的同学玩个痛快,深圳有许许多多数不清的高楼大厦、超级市场和建筑物,欢乐谷里的摩天轮和过山车最好玩,最刺激,深圳还有很多好心人办了流浪儿童收留所和流浪宠物收留所,深圳还有许多很大的公园、小学和幼儿园,等等,深圳实在是太大了,我实在不能用以前的深圳和现在的深圳来相比了,因为现在的科技太发达了,人们都开有汽车,骑电动车、摩托车上班,有一些比较大的公寓里装着电梯,这可以使一些上了年纪的老奶奶提菜回家的时候,不用一步一步的爬楼梯了,有了电梯,好歹也比提着那么重的菜上楼梯轻松多了。
不过,深圳美中不足的是:垃圾,现在的人们一直在无缘无故的破坏我们美好的生活环境,我们通常可以在大街上、校园里和水塘里看见许许多多、各种各样的、散发着垃圾的臭味,那些垃圾把清澈见底的水塘变成了臭水塘,还把大街变得臭烘烘的,这会让工作人员更加的劳累,难道就没有人能做好事呢?哪怕是捡起地上的一件小小的垃圾都是在为深圳即将来临的大运做贡献,所以我们一定要保护好我们美好的家园——深圳,我一定要和其他同学一起齐心协力做一个关于保护环境的海报,主题是“保护深圳环境,从一点一滴开始做起。”
我希望以后的深圳会变得很干净,也会更加美丽、更加富饶。