写深圳的作文
深圳是我的家,是一座文明城市。高楼耸立、交通有序、文明和谐,这便是深圳,一个欣欣向荣的深圳。
穿越于高楼之间,你能感到一个城市的现代化。在高楼间穿行总能令人感到兴奋与自豪。我在深圳穿行于高楼之间,这些威风凛凛的高楼大厦参差不齐,但依旧给人一种和谐感。来到市民中心,一座并不高但十分优美的建筑展现在我们眼前。弧形屋顶上一红一黄两根柱子,一种对称和谐的美感油然而生,这便是我眼中的深圳。
深南大道,深圳的特色“景点”之一,那里交通通畅,路旁的花坛也格外美丽。绿茵中姹紫嫣红的花排成方形和圆形,组成各种简单而又美丽的花纹图案,芬芳馥郁,令人行驶时也能体会到美的感受。这便是我眼中的深圳。
众所周知,深圳是一座文明城市。在深圳,人人文明有礼,有时互相打声招呼,互相问声好,带给人们心中的温暖。人们遵守规则,车辆礼让行人,行人注意规则,一片和谐。人们也遵守垃圾分类,哪类垃圾该扔哪里,人们早已心知肚明。在公园玩耍,也会有人种下一颗花种,点缀一片绿茵,让环保行动持续着……
深圳是我的家,是一座文明城市。高楼耸立、交通有序、文明和谐,这便是深圳,我眼中的深圳。