写深圳的作文
说起深圳的夏天,人们总会想起火红的太阳,晚上皎洁的月光,可是我却独爱雨夜中的深圳。
随着最后一抹晚霞的消失,整个城市渐渐陷入黑暗。这时候道路两旁的灯光和高楼大厦的窗口闪出的一道道灯光,照亮了整个城市,像一条条金色的丝带。马路上的车辆也不时传出汽笛声。可是深圳的夏天象个善变的小女生,说下雨就下雨。
夜晚下雨是最美的。雨“噼里啪啦”地拍打着窗户,奏出一首首乐曲。这时,从屋子里,大院旁,流出一朵朵伞花。五彩缤纷的伞花,慢慢布满大街,像一片开满花儿的金草地。
雨越下越大,街上的车辆和行人也越来越少。路灯柔和的灯光拨开雨点,射向地面。那白亮亮的光,映在积满雨水的地面上,印出了一幅朦胧的画。慢慢的雨又蒙蒙小了,细小的水珠透过窗缝儿,夹着凉风,吹在脸上,丝丝凉意,就像有人在轻轻的抚摸着一样,舒服极了!
夜深了,雨水拍在窗上,奏出一曲有节奏的“催眠曲”。整个深圳便在这首有着美妙的节奏的“催眠曲”中睡着了。
这就是雨夜中的深圳,安静详和,让人心旷神怡。