写深圳的作文
今天是中秋,傍晚的秋风送来阵阵寒意,夕阳的余辉普照着大地,给大地上镀上了一层金黄,我们乘着汽车来到小梅沙,来观赏深圳美丽的海景。
我走在海边,海水像一位淘气的孩子,一会儿涌来,淹没我的双脚好象约我搔痒。我刚想弯下腰抓住它,它一会儿又跑到了海里去。它好像在跟我捉迷藏一样。在海滩上孩子们的欢笑声盖过了大海的细语声。
夕阳慢慢下降,月亮渐渐升起。一轮明亮的圆月高高地挂在了漆黑的天空中。月亮把它的银辉撒满了海面。海面上顿时银光点点。海滩上人们都搭起了帐篷。人们围坐在帐篷日新月异,点起了蜡烛,沙滩上顿是一片烛光。他们借着幽幽的烛光,都各自拿出了中秋节的传统食物——月饼 。人们一边品尝月饼,一边欣赏着美丽的月亮,一边倾听着大海的细语音。
我依偎在妈妈的身边,倾听着妈妈讲古老而悠久的故事——嫦娥奔月。故事是那么的优美,仿佛给这个夜色增添了一层神秘……
我看了一下大海,大海在波光粼粼地闪烁着,跳跃着。那光随着大海的波向前移动,大海变那么的温柔,那么的恬静,那么的平静。
啊,深圳的景色真美啊!我爱这美丽的深圳。