写深圳的作文
这一次,我来到了深圳,看到了深圳这个大城市的风采。
那里几乎每天都是艳阳高照,很少有阴天。天空是瓦蓝瓦蓝的,没有一丝灰蒙蒙的感觉,只是偶尔飘过一辆片洁白的犹如哈达的云,好像在欢迎我们的到来,要给我们献上洁白的哈达。刚把行李放下,我就迫不及待地冲进了我期盼已久的——荔枝园。刚进荔枝园,扑面而来的是一股树木的清香和海风的凉爽,顿时让你焕然一新,内心充满了愉快。荔枝园里密密麻麻种满了荔枝,偶尔还能看见几棵香蕉树和大榕树。荔枝树的树冠出奇的大,夏天在荔枝园里散步的话,丝毫不会炎热。远方,丝毫看不见荔枝园的尽头,只是觉得远方的绿色好像溶成了水,在一点一滴向天边流去。大树上栖息着各式各样的鸟,每天都在叽叽喳喳唱个没完没了,给原本静寂的荔枝园增添了不少活力。
紧挨着荔枝园的是高高耸立的南山。南山上同样是一片碧绿,虽然没有经过人工的修整,但上面的树木却整齐得像刚刚切好的蛋糕,山上的碧绿有浓有淡,两种搭配在一起,给人一种奇妙的感觉。
当我还在陶醉其中时,妈妈突然跑过来叫我回家,说大家要在一起好好聊聊天、说说话。到了家,见到饭桌上已摆上了荔枝、大闸蟹、基围虾……各色饭菜看得我直流口水。吃饭的时候,大家你说你的,我说我的,谈得不亦乐呼,大家都是笑呵呵的。
在舅舅家呆了几天,马上就要走了。是呀,我们本来就是一家人,又在不同的城市,怎么能忍心分别呢?但是,我们是要面对现实的,最后,我们只好依依不舍地分别了,但还是一步三回头。