深圳湾公园作文
这里有一片片开阔平坦的草坪,这里有一排排高大的乔木,这里有一处处伸入海面的观景栈桥,这里有一只只悠然自得的白鹭,这里的浅滩上还有一条条扭来扭去的泥鳅和一只只爬来爬去的螃蟹……
这里的春天是热闹的。紫色的马鞭草、红色的穗冠、粉色的醉蝶花和绚丽多彩的蝴蝶,组成了一个五彩缤纷的春天的世界。白鹭在大海上盘旋,灰色的、黑色的鸭子三五成群地在浅滩中嬉戏,小朋友们在草地上放着风筝,相互追赶,热闹极了!
这里的冬天是悠闲的。成片的草和花儿仍然开得到处都是,它们色彩各不相同,交相辉映。白鹭停在岩石上,等待不远处的小鱼儿游出水面。鸭子慵懒地趴在浅滩上晒太阳。沙滩上一些树木几乎变得光秃秃了,只剩几片红色的叶子。微风拂过树枝,红叶子在夕阳下就像枝头几团跳动的火苗,摇曳着、闪耀着。退潮后,沙滩上现出了无数个小洞,那是泥鳅和螃蟹的家。泥鳅摆动着尾巴,扭动着身体,匍匐着前进。螃蟹侧着身子爬来爬去,挥舞着两个大钳子,威风凛凛,像个大将军。
这里就是美丽的深圳湾公园,这里的四个季节都是彩色的,但我最爱它热闹的春天和悠闲的冬天!