今天,我和哥哥、妹妹、爸爸妈妈一起去了小梅沙。
在那里,我选了一块地方准备建设我的“碉堡”。那块地正好是海浪冲上岸的地方,所以只要一不留心我们的碉堡就会被海浪冲塌。我们的碉堡是用湿沙河干沙混合建成的,湿沙比较坚硬但容易进水,干沙比较松弛但比较不容易进水。所以我们用这两种沙子的优点混合起来建的碉堡非常坚固。
我们的碉堡还要有一个排水处,所以我们就在碉堡的中间开了一个大洞,又便于减少海浪的冲击力。我们想到了古代的城墙外围都会有护城河。所以我们就在碉堡的外围也挖了一条“护城河”。当海浪冲过来的时候有一部分的水就会留在护城河里了。
我们还考虑到了碉堡旁边的地方,当海浪冲过来的时候虽然我们拦住了中间的海浪可旁边的海浪却开始胡作非为了。然后我们就在碉堡的旁边建立了“长城”,我们会把一切海水可能冲到的地方都建起了围墙。这样一座碉堡就完成了。
当时正好是涨潮的时期我和妹妹带上游泳圈在海边玩“冲浪”,就是在海浪扑向沙滩的地方玩冲浪。
快乐的时光就是过的快,我们洗完澡就去烧烤可没烤多久就下起了大雨。我们跑回车上,开始回家的路程。