深圳游作文
到广州参观了植物园后,姑姑又带我到深圳的海洋世界玩乐一番。
我在海洋世界里看见了很多很多我没有见过的鱼和动物,这次真是让我大开眼界了。
我们先去了水族馆,那里有很多的鱼,那些小鱼各个千姿百态,奇形怪状,有的像在水中盛开的一朵美丽的花,有的像一把大扇子,给人送来阵阵凉爽,有的像坚硬的石头,灰溜溜的外表,把它和石头放在一起,真是分辨不出真假。这么多的鱼看的我眼花缭乱,印象最深的就是那种虎鲨了,它体型庞大,静静的潜藏在水底,似乎在悄悄的等待着猎物的到来,将他们一网打尽。看完了水族馆的鱼类后,我们又来到极地馆参观。
步入这个馆,阵阵凉气扑面而来,仿佛一下子掉进了冰窟窿里。哦,怪不得叫极地馆呢!我向里面走去,首先看到了海豹和海狮,它们胖乎乎,肥嘟嘟的身体和走路的姿势,常常惹的我发笑。它们圆圆的眼睛,一眨一眨的,镶在小小的脑袋上,十分的可爱。我继续走着,看到了通体雪白的一种动物,再看看介绍牌,原来,这种动物叫北极狐,生活在冰天雪地的北极,它们身上有厚厚的绒毛,和狐狸看上去一样,只是生活的地方不同而已。前面的地方围观的人很多,我也走了过去看看,“啊”这是北极熊,它们憨厚笨重的身体在水里自由自在的游来游去,他庞大的身躯,无比锋利的牙齿,又觉得是那么的可爱,使我忍不住想伸手摸一摸。不远处传来一声声尖锐的喊叫,走进一看,原来是两头巨大的白鲸,雪白的皮肤,分开的尾巴,不停的在水里翻着跟头,可爱极了。
这次在海洋世界里,我又学到了很多的知识,认识了很多鱼类,增长了很多见识,海洋世界是那么的美妙,我不会忘记这些可爱的小动物们。