深圳游作文
今天,我终于有机会到我向往已久的大都市―深圳。我们一大行人首先向深圳野生动物园走去,我怀着激动的心情大步迈向大门。
走进大门,两旁的动物石雕好像在向我们招手致意,中间的海豚喷泉和小狗雕塑特别引人注目。再往前,机灵的猴子和欢快的马映入我们的眼帘,快看,多可爱的大白熊呀!随着叫喊声,我来到大白熊旁边,大白熊的毛发白净得像棉花似的,让我情不自禁想摸摸。
不知不觉,我们来到了狮子馆。看狮子、老虎表演可有意思了,只见训兽师指到哪一只狮子或老虎,那它就顺从地从木凳上跳下来,按照训兽师的指示表演节目,观众们都拍手叫好。最好看的当数老虎钻火圈,训兽师的皮鞭一响,老虎就小跑几步,然后敏捷地纵身一跃,迅速钻过火圈,一只接一只,谁也不敢怠慢,完全没有一点深林之王的威风。精彩的表演不时引起现场观众的喝彩。最有趣的是“滑滑梯”,狮子和老虎齐上阵,它们摆着百兽之王的架子慢吞吞地走上滑梯,然后缓慢地滑下来,落地之后再连续几个翻滚,最后仰头张着嘴巴等待训兽师的犒赏,这时候,训兽师就会掏出食物往空中一抛,表演完毕的狮子或老虎就会盯着空中的美食,然后跳起来用张开的大嘴准确地接住属于它的奖品。如此精彩的演出,使我记忆犹新。
之后我们还去骑马,骑在高大的马上,我感觉到我雄赳赳气昂昂的,还有马儿的奔跑声让我感觉到了万马奔腾的气势,这时我仿佛置身于辽阔的大草原。
这就是我的深圳野生动物园之行,它们带给我的快乐是难忘的,我永远也忘不了这一天,忘不了时刻爱护可爱的动物―人类在这美丽星球的唯一朋友。如果没有它们,我们人类将是孤独的。