写深圳的作文
节到来了,哥哥姐姐两家都来到深圳过团圆年,我们希望给他们展示深圳最美的一面。考虑到新建成的深圳湾海滨公园风景秀丽,离家也近,所以我们都不约而同的想到了去深圳湾公园游玩。
深圳湾公园是一个沿海而建的大公园,一边是大海,一边是绿树草坪构成的大花园。沿海边修建了一条常常的大路,非常适合步行散步和骑自行车。
我们租了四辆自行车,哥哥、姐姐、小姨和我每人一辆。我一等工作人员把车子准备好,就急不可待地以光速冲了出去,急的他们一边大喊“等一等”,一边赶紧跳上自行车,追了过来。我在前面跑,他们在后面追,可是他们越追越觉得不对劲,最终哥哥大喊:“这是去哪儿?”我回答说:“到公园外面去。”哥哥说:“我们不出去,要出你自己出。”然后他们三个就放弃追赶我了。
无奈之下,我只好掉头跟大家走小路回去。走着走着,忽然只听“咣当”一声,一辆自行车“飞”到了我身旁,翻倒在一旁。吓的我赶快踩刹车,回头一看,只见姐姐亭亭玉立地站在几米之外,身下的自行车却早已不知道哪去了。一问才知道,原来姐姐在翻车的那一刹那,一扭身就跳出去了,简直就是动作片里的女英雄!把我们惊得目瞪口呆,过了半晌,小姨才帮姐姐把车抬起来,重新上车继续我们的旅程。
我们走的是小路,当然不断地有上坡下坡,我总是冲在最前面,享受下坡时风驰电掣的感受。当他们嘿呦嘿呦得把车子推到坡顶的时候,我早已在坡下等他们了,接着他们又要把车子推到下面来,我急得大喊:“骑上车滑下来!骑上车滑下来!那样最爽了!”可他们胆小就是不听,硬把车子推了下来,唉!真是可惜了!刚骑上大路,迎面就碰到老爸老妈骑着一辆双人车来了,我们就跟着他们继续前行,这次是他们带路。
我们来到一座桥上,我展示自己的绝技:两手大撒把!我悠哉悠哉地一边骑车一边看风景:底下的海水几乎透明,隐隐约约能看见几只小鱼在欢快的游动着;远处,几座小山在云雾中若隐若现,看着看着,我们不知不觉地来到了海边:乱石堆成的堤坝,几块长满了苔藓的告示牌,一片一望无际的海洋和几从芦苇杆竖在岸边。啊!这里真美丽呀!
后来,我们大家都饿了,便赶紧去吉野家吃了一顿美味大餐,然后大家就高高兴兴地打道回府了。
在深圳湾公园骑车不仅能观光,还能锻炼身体,是一个非常不错的地方,我希望以后天天都能来这里骑车。