深圳游作文600字
前段时间,我和爸爸妈妈去了深圳,我们计划要去大梅沙海滨公园去玩一整天。
出发前一天,我还担心可能会下雨,但当天阳光明媚,正是去海边游玩的好天气。在去海边的路上几乎都是拿着游泳圈的人们,不断地涌进大梅沙海滨浴场,我们也随着人流走进了大梅沙。
哇!大梅沙的人好多呀!沙滩上、海面上,到处都是密密麻麻的人。沙滩上的沙子金黄金黄的,一脚踩上去软软的好舒服!有七个巨大的“鸟人”站在沙滩上,它们张开着翅膀好像要飞翔的样子。海边的周围有不少哨塔,每个哨塔上都挂着两个救生圈,还坐着一位救生员。海边时不时还会冲上来一些小巧漂亮的贝壳。
我怀着激动的心跑进海里,因为我是第一次接触大海,所以只敢在靠近岸边的地方戏水,可没想到,海浪越靠岸边就越大,突然一个浪打过来,我一下子像个小贝壳一样被冲上了岸,还喝了几口海水,好咸哪!我被吓坏了,怎么也不肯再下去了,爸爸告诉我,深一些的地方浪反而小些,越靠近岸边浪越大,我半信半疑,怀着忐忑的心跟着爸爸下海了。
我在海里拉着爸爸不敢松手,眼见海浪就要来了,我紧张得心里像住着几只兔子,不停地跳来跳去,结果浪不但没打到我,还把我高举起来,好玩极了!每当一个大浪扫过,欢呼声、尖叫声就连成一片,响彻云霄。
时间过得很快,一下就到了晚上,由于涨潮的原因,海浪更大了,我正玩得开心时,突然一个大浪“刷”的一下把我打翻了。于是我想出了一个“密诀”:当浪来时我就背朝着浪,再随着浪潮跳跃起来,浪就打不着我了。我们一直开心地玩到晚上九点钟才依依不舍地走了。
我决定,一定要好好学习,将来努力工作带爸爸妈妈去看看祖国的大好河山。