深圳游作文
深圳这个年轻而美丽的城市,对我来说具有非常重要的意义。
我的出生地是深圳,关于深圳的许多记忆有一点模糊了,为了加深我对深圳的记忆,爸爸决定这次带我去深圳旧地重游。
出发前我激动了好多天,想约仍在深圳的小伙伴一起玩,功夫不负有心人,终于在出发前与小伙伴联系上了,我们约好再次相聚的时间和地点,真期待这一天能早一点到来。
到达深圳机场后,浑身散发出气派的宝安机场深深地把我给吸引住了,我兴奋地摆出各种姿式照相,尽情地表达出我此时愉悦的心情。
行程的第一站是去南山区的南头一带,那里就是我出生的地方。我们围绕曾经的家四周参观,我还特意在南山医院门口留影,以此纪念我出生后的幸福。天虹商场曾是我经常玩耍的地方,据说那里的叔叔阿姨很喜欢我,但现在看到他们都让我想不起来了。最值得一提的地方就是南山图书馆,那里有一张我婴儿时拍过照的大石头座位,我当时是睡着照的,今天我却是坐着照,因为那张大石头座位已经装不下我了。
旅行是必不可少的就是美食,我们再次去了南岗渔村喝了正宗的广东早茶,如果未去广东会认为就是单纯的喝茶,其实不然,广东早茶的内容非常丰富,除了美味的茶水以外,还有许多可口的点心和糕点,例如:皮蛋瘦肉粥、烧卖、虾饺等等,一切都非常的美味可口。
我们行程中的第二站是从南山区经过罗湖区到盐田区的小梅沙,小梅沙的名气就不用我多作介绍,这里海水非常的蓝,非常适合游泳,但如果你与我一样不会游泳,建议你还是像我一样戴上游泳圈吧。虽然这两天我在努力学习蛙泳,但遗撼的是在我离开小梅沙时仍然没学会游泳。
我们还去了深圳小梅沙海洋公园,那里真是海底动物的世界,各式各样的海底动物在身边游来游去,真的太奇妙了,我好想跟他们握握手,跟它们聊聊天,让它们告诉我有关海里的故事。
行程的最后一天是去见我的深圳小伙伴——阿峰哥哥。阿峰哥哥是我在深圳的玩伴,我们天天一起玩耍,我现在还依稀记得我们一起玩、一起笑,还有分别时依依不舍的情景。
虽然我们有6年没见了,当见到对方的一刹那,我们两个同时扑向对方,紧紧地拥抱在一起。不需要更多的语言交流,我们很快就找到共同话题,聊起了我们的话题,我们一起做游戏,一起下象棋,一起聊天,非常幸福。快乐的时间总是过得很快,一会就到晚上了,我还吃到阿姨亲手做的广东菜,味道真是太好了。离开时阿峰哥哥还送我玩具,阿姨送我漂亮的衣服和手表,我真的好开心。
此次旅游不仅让我拓宽了知识面,开阔视野,还让我收获了友谊,我会在以后的学习和生活中积极向上,付出更多的努力和汗水,用自己辛勤的双手收获更多的成果。