深圳游作文
今年暑假,我和爸爸妈妈到深圳东部华侨城游玩。短短的两天游,给我留下了难以磨灭的记忆。
到了深圳,我们先在“酒店”下榻,美美地休息了一会,便迫不及待地到了景区。在那儿,我们买了“欢乐谷”和“茶溪谷”这两个谷的门票。我们首先来到了“云海索道”乘坐缆车。因为是第一次坐缆车,我心里有说不出的紧张和害怕,但还是鼓起勇气上去了。系好安全带后,缆车就开动了,它从山间一直缓缓地驶向半空,真是险象环生。我低头一看,吓得心都跳到嗓子眼里了,哭喊着要下车。一旁的爸爸安慰我说:“要勇敢,不要退缩。”最后,我终于慢慢学会了欣赏外边的风景,那美丽壮观的景象,使我的心里少了害怕,多了欣喜。
从缆车下来后,我们来到了欢乐谷。这里有被称为世界上最长的过山车。因为妈妈胆小不敢玩,所以只有我跟爸爸一起坐上去。在玩的过程中,我因为害怕,大声尖叫,就连在下面的妈妈也听到我的声音。从过山车下来后,我原本红彤彤的脸,都变得惨白惨白的了。但我觉得玩过一次,不枉此生呀!
第二天,我们来到了茶溪谷。茶溪谷果然名不虚传,刚一来到这里,我就问到了淡淡的茶香,这种清香使人忘掉忧愁,沉醉在这香气中。我们坐上了观光车,来到了四季花田,这里一年四季都盛开着美丽、优雅的鲜花。这里有高贵典雅的玫瑰花,有朴实淡雅的菊花,有姹紫嫣红的牡丹花……为东部华侨城增添了别一番的美景。
啊,新奇美丽的东部华侨城,愿我们下次再见!