游深圳作文
暑假的一天,我和妈妈来到深圳少年宫游玩。在很远的地方就看见了球幕影院,它是半圆形的,像一个鸡蛋埋在土里,只不过壳硬了点罢了。
我走近了透明的水晶石大厅。咦,那边的门口怎么排起了长龙?我连忙凑了过去,原来是能源天地展馆吸引了大家。我也加入了对列。等了近一个小时,终于轮到我们了。我坐上小火车,做了一次穿越时光的旅行,从钻木取火的时代到蒸气机时代、电气化时代,再到太阳能、原子能时代,人类从古到今开发、利用能源的历史一幕幕呈现眼前,使我收益匪浅
着,我们又来到了二楼的科普王国展馆。这个展馆将经典科学技术知识进行展示,它的内容涉及了运动学、机械学、力学、声学、视学等多种学科。这些科普知识引起了我极大的兴趣。我觉得倾斜的房子和龙卷风模型最有趣。
倾斜的房屋外面看起来没什么,但你一进去就会站立不稳、怎么也摆脱不了头晕。原来是地板被铺成了倾斜使大脑不能正常指挥而产生不适。我玩了又玩,琢磨出了一个方法:把身体倾斜,这样在斜坡上跑来跑去都不晕。在这里甚至可以把身体倾斜成五十度角呢!
龙卷风模型也形象逼真。你按下按纽,白烟从下面慢慢冒出,不一会白烟旋转,形成了龙卷风。使我真正了解龙卷风是如何形成的。
我在科普馆里流连忘返。我喜欢少年宫。