您好!斗转星移,日月如梭。时间一晃又快到年终岁末了。亲爱的妈妈,自从前年春节过后,您随着火车一声汽笛的长鸣,远赴深圳打工后,又是两年多时间没有和我们见面了,女儿想您哟!
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”亲爱的妈妈,我想,您的心和我们全家人的心是一样的,难忘的是乡情,是亲情,是故乡情。您听。
“拾粽硬咽泪止住,明时此刻定归来!”这是端午节时,我手捧着甜甜的粽子,泪流满面地在思念着远在他乡的您,妈妈,您在他乡还好吗?
“明月有情应识我,年年相见在他乡。”中秋时节,“海上升明月”,妈妈,您远在他乡一定有同样的情感吧!是的,为了我,为了我们整个家,您常年在外地打工已经快五年了。您的辛劳,您的付出,您伟大的母爱之情,女儿我永远不会忘记,妈妈,您在他乡还好吗?
“风雨送春归,飞雪迎春到。”年终岁末之时,女儿我对妈妈的思念之情更是与日俱增。妈妈,您在他乡还好吗?妈妈,您今年回家过春节吗?此时,我又想起了去年的春节。除夕那一天,虽说奶奶准备了满桌子的美味佳肴,酒席上也其乐融融,但不管怎样,总给我以遍插茱萸少一人的感觉。团年饭后,我偷偷地哭了。大过年的哭什么?我也说不清!妈妈,您可知道我的心事?
妈妈,您在他乡还好吗?
今年过春节,女儿恳求您:千忙万忙也一定要回家过年!
女儿我会给您讲我今年学习上的进步,会让您欣赏我三好学生奖状时有一个意外的惊喜,会给您说一说在学校里的快乐事儿,晚上会陪您说说悄悄话……妈妈,您的女儿长大了!
过年了,回家过年!亲爱的妈妈!
祝福亲爱的妈妈!