美丽的深圳作文
深圳是依山面海、风光秀丽的海滨城市。
深圳境内梧桐山、凤凰山、七娘山峰峦叠翠,鸟语花香,令人流连忘返。不止是这些,还有像东部华侨城、莲花山、龙井—塘朗山……这些给人休闲度假放松心情的地方,也是美丽深圳中不可缺少的景色之一。
下面就让我来介绍一下这些美丽的景色吧!
东部华侨城里面包含三个谷:茶溪谷、大峡谷、云海谷,茶溪谷里包括湿地花园、茵特拉根小镇、茶翁古镇、三洲茶园,都是很值得一看的景点,里面空气特别好,湿地花园里面还有升空氦气球可以坐哦。云海谷是一个高尔夫会所,大峡谷如果完全开放了话跟欢乐谷有得一拼!休闲度假可以去茶溪谷,爱运动可以去云海谷。
而莲花山则是一个可以让人们大开眼界的地方,每次站在莲花山顶就可以看到,深南大道上涌动的车龙像一条川流不息的黄金之河;灯光璀灿的市民中心像一个富丽堂皇的水晶宫殿,鳞次栉比的高楼大厦望不到尽头,整个夜空都被这个都市的欲望之火染得发红,此时的深圳,玉体横陈,毫无遮掩地炫耀着她的财富、权力、美丽和无边无际的诱……
塘朗山是一条十分受人追捧的线路,是市区内的最高夜登线路(除梧桐山)。塘朗山顶(海拔429米),登顶后东面远眺望天螺、梅林水库;西面是西丽镇万家灯火;南面是桃源村、华侨城和红树林,中间夹着龙珠大道、北环和深南大道,视野好的时候可以看到蛇口南头以及隔海的香港;北面俯瞰美丽的大学城、西丽水库,别有一番景致。
深圳不仅仅只有这些景物是值得我们骄傲的,还有它的变化。
老深圳的东门就像一个垃圾厂,各种各样的垃圾随处可见,臭气几乎覆盖了整一个东门。1983年蛇口是一个村庄,它的东边是蛇口圩街道、商店、蛇口渔业大队、渔船修理厂……西边有晒鱼场、码头、村庄……1982年,世界之窗原址是光明华侨农场沙河分场,在那里,到处都是一片金黄色的稻谷,隐隐约约还可以看见远处被浓雾包围的一座座高山。1983年的深南大道的交通非常落后,在现在地王大厦附近的深南东路与解放路交界处,常有耕牛从马路上穿过。直到改革开放前夕,买肉都是凭票的,猪肉每人每月半斤。排队买猪肉很辛苦,一般都要在夜里2点半左右去排队,迟了就买不到了。
光阴似箭,日月如梭,改革开放之风使深圳焕然一新。新深圳的东门,国旗飘扬,大街上人山人海,东门一瞬间增添了几道生机。蛇口那仙境般的海上世界把蛇口装扮得五颜六色。20xx年的世界之窗已经成为深圳最著名的景区之一。远眺深圳湾,高楼林立,绿地葱葱。今日的深南大道宽阔平坦,已成为深圳人民的骄傲。
深圳会有这么大的成就和进步就是因为大家的共同努力才创造出了这美好的家园。