游深圳青青世界作文
星期二那天,天气格外晴朗,我的心情也异常兴奋。因为,那天我和同学们将要一起参加学校组织的青青世界之旅。
伴着同学们的欢声笑语,两个多小时过去了,车停在了青青世界里,我迫不及待地跳下车,朝我们要游览的地方望去。首先,我们看见了一片大草坪,许多的环保作品就在那里展出,有铁做的狐狸、狼…… 很快,一个吊桥吸引住了我的眼帘,我和同学们就在吊桥上探险走过。
后来,我在儿童乐园捉了三条泥鳅,玩了玩一些刺激的游戏。然后,一起在大草坪上吃饭,我的兴趣没有刚才那么浓了,觉得怎么玩来玩去就是那几样呢?
一听说要去蝴蝶农场,我又兴奋极了,一切事情便被我抛到了九霄云外,跟着导游姐姐走了过去。走进一间温室,一阵凉风向我扑来,许多的蝴蝶在里面翩翩起舞。温室里桃花流水,一派生机勃勃的景象在我的眼前呈现。然后,我又参观了蝴蝶的标本、蝴蝶的蛹,这才心满意足。
游览完蝴蝶农场,我们又要向热带雨林“进发”了,刚踏入热带雨林,却感觉与平常没什么两样,怎么回事,我奇怪地继续走进去,只见突然眼前浓雾弥漫,还不时传来恐龙的叫声,给人一种阴森森的感觉。像是又回到了史前的侏罗纪。渐渐,雾散了,一位工作人员在派伞,我拿了一雨伞,好奇地向前走去。
滴滴搭搭,天空中下起了淅沥的小雨,落在伞上,发出淅沥的响声。忽然,我看见了一棵枯树上长满了灵芝,像是树枝上长满了黑色的叶子,真是有趣极了。周围的植物仿佛在瞬间之中,在雨水的滋润下吐露新芽。随后,我们登上了彩虹桥,仿佛刹那之间,整个青青尽收眼底。五彩缤纷的雨伞也在阳光的照耀下显得格外美丽。
参观完了热带雨林,我们便把雨伞交还回给工作人员,迎接我们的是一间小店,商店里的商品琳琅满目,看得人头昏眼花。许多的同学都在选购他们喜爱的纪念品,有的买了音乐盒、有的买了玩具蛇、有的还买了木头雕塑……虽然我已经钱包空空,不过还是买了一些特产——泥鳅。
最后,我们来到了破铜烂铁打击乐,我好不容易找了一个位置坐下,一场滑稽、精彩的表演便开始了。但在场的观众都注意到了,他们用来演奏的竟然都是破铜烂铁,有矿泉水罐、有铲子、有破桶……,仿佛什么东西到了他们的手里都能变废为宝。
看完了表演,我们便结束了短暂而快乐的一天的旅程,我十分的依依不舍,不过却让我懂得了一个道理:我们要讲环保,环保就在我的身边,环保就等着我们去发现。