游深圳博物馆小学作文
上个星期六,我去了以前的深圳博物馆,那个博物馆前面有三匹石头马,两个人,还有四台威风无比的大炮,直立在高高的台子上。
我和妈妈走进了大门,大门旁边有两座雄伟的金龙雕像,那两条金龙实在是太威武了,满身都是金子,有一个手上顶着金元宝,另一个手上顶着宝珠。
我们走进了深圳博物馆,第一个看到的是陶瓷馆,里面有用泥土做的客家围龙屋,那房子一圈一圈的,从外面一直围到里面,真的很像一条盘缠的巨龙。
我们做电梯到了二楼。首先,我们看到了海洋生物馆,里面的海洋生物多得不得了,我还看到了可爱的海龟,我们以前还学过一篇课文,就是:可爱的西沙群岛,里面就有描写海龟的句子。
二楼的野生动物馆也很好玩,里面有凶猛的非洲狮,有杀气腾腾的金钱豹,还有美丽的孔雀。里面的动物多的一大堆,门口还有老鹰呢。
三楼就是古代的石刻馆了,里面有古代用的大鼎,有古代用的兵器,比如:矛,匕首等,里面还有古代的石头玉玺。
我们出来了,里面是多么的神奇,多么的好玩哪,我下次还要去深圳博物馆玩!