描写声音的作文600字
一天,百合花小姐有了疑问,她想:世界上最好听的声音是什么呢?她想了想就去问菊花奶奶了。菊花奶奶说:好像是敲门声。不对,是擦地板的声音,也不对,菊花奶奶也答不上来了。
百合花小姐失望地走了。菊花奶奶为了帮助百合花小姐解开迷题。她就展开了一次快乐的旅行。她一边走一边看,突然她看见有一个鸟巢,就上去问鸟妈妈,世界上最好听的声音是什么,鸟妈妈说:我知道,你把耳朵贴在鸟蛋上。听了好一会儿也听到一种细小的”篤篤篤篤的声音。对鸟妈妈来说,小鸟出世的声音是世界上最好听的声音。
菊花奶奶又向前走,又看见一只长毛狗,就上前问:“请问世界上最好听的声音是什么?”
长毛狗说:“不用找了,我儿子唱歌的声音是没人可比的。”
“你的儿子是歌唱家?”菊花奶奶问。
“比歌唱家棒一百倍。”长毛狗说。
就在这时一只小长毛狗出现了,它一见到菊花奶奶就唱起来了,“汪汪汪汪汪汪”。
嘿,全跑调了,菊花奶奶不禁地皱起了眉头。可那位长毛狗爸爸却听得如趣如醒。看到这样,菊花奶奶悄悄地离开了。世界上最好听的声音是什么呢?菊花奶奶一边想一边自言自语。
告诉你吧,世界上最好听的声音是猫打呼噜声,当每只猫都睡着,这是我们老鼠的天堂了。
又蹦来一只青蛙呱呱地叫着说:“世界上最好听的声音是蚊子嗡嗡地声音。当蚊子飞过的时候,即可以填饱肚子,又可以为民除害,真是一举两得呀。”
菊花奶奶高兴地说:“我知道怎样回答百合花小姐的问题了。这个世界上又许多声音,不过不同的耳朵会听到不同的声音,最好听的声音各不相同。
这真是一次愉快的旅行呀。