描写声音的作文600字
这个五彩缤纷的世界,因为有爱而美丽,因为有爱而精彩,因为有爱而充满幸福与感动,因为有爱而美好又温馨。
我的身边处处充满爱,每时每刻都发生着爱的故事。
晚上,劳累了一天的我揉揉疲劳的眼睛,关好门,机械地爬上床,铺好被子。抬头一望,灯上的月亮姐姐在对我笑,周围闪烁的星星眯着眼睛在睡觉,好温馨的画面!关上灯,我躺在床上,“嗯,我要睡觉啦,希望做个好梦!”我对自己说。抱着“大白熊”,惬意极了。不知过了多长时间,我听到门外有拖鞋碰地的“啪啪”声,还掺和着很有节奏的“咚咚”声。哈哈,是爸爸在拖地!我静静地听着,那声音渐渐远了,一会儿便消失了。屋子里真静啊,这就是夜的宁静吧。忽而我听到拖鞋碰地声由远及近,越来越大,近了,更近了。“是爸爸来了?”我暗想,心里一阵兴奋。没想到那声音来到门前,戛然而止,停了片刻,又渐渐远去,直到我听不见了。呵呵,原来是爸爸从我门口经过啊,好了,已经很晚了,睡觉吧,明天还要上学呢!我又闭上了眼睛,一会儿便进入了梦乡。
第二天早上,我惊奇得发现,厨房的椅子上挂着几件爸爸的衣裳。咦?为什么爸爸的衣服没有挂在阳台上啊?我跑去问爸爸,爸爸笑着说:“因为晾衣服要经过你的房间,昨晚我看你已经睡了,怕吵醒你,就把衣服挂在椅子上了。”原来如此,我恍然大悟。刹那间我一阵心颤,体会到了爸爸对我深沉的爱,那默默的不易察觉的爱。
爸爸只是淡淡一笑,但这已经足够了。我忽然感觉到这个世界无限美好,我用我的心听得到,深夜里爸爸的脚步声,就是爱的声音。