描写声音的作文600字
开学的时候,王老师因为声带刚刚动过手术,说话的声音很轻、很沙哑。但王老师为了我们不落下课程,每天都带着一个扩音器来坚持上课。可是,我们总是那么不听话,就像那次语文课!
“你们昨天都预习过了,现在我来检查大家的朗读!”王老师的声音虽然轻,但是很有感情。可是我们读起来像唱山歌一样,老是拖长音。课文一遍读下来,不但缺乏感情,而且声音又小,差不多都快比王老师还轻了。“这就是你们读的,重新来一遍,预备起!”王老师的语气里有一些生气,我读得声音响了一点。又一遍读完了,可王老师还不太满意,脸上的笑容消失了。“这篇课文是林海音写发生在她小时候的故事,我给大家准备两分钟,待会说说这篇课文的主要内容。”两分钟过后,没有一个人举手。王老师皱起了眉头,说:“不要光想一下子就把主要内容讲对,一点一点来。”王老师咽了一下口水,看得出,发出这么一点声音应该是很困难的。过了好长时间,林瀚坤才颤抖地把手举起来。当他回答完后,王老师竟然对他说:很棒,说得不错,应该可以打95分。由于我们的不配合,王老师总是要把一个问题重复好几遍,等下课的时候,王老师的声音已经变得十分沙哑。
王老师在难以发出声音的情况下,坚持给我们上课,她说的每一句话都是最动听的!一天又一天过去了,王老师沙哑的声音陪伴了我们三个星期。那是最美的声音,因为有爱!