描写声音的作文600字
大自然的声音是美妙的、急躁的、愤怒的、生气的……大自然就像一位演奏家,发出不同的声音。现在请你带上你的耳朵,和我一起走进大自然,聆听“它”的声音。
首先我们来到了村庄,这里环山围绕,绿树成荫,一群燕子在天空当中自由飞翔,无拘无束。小螳螂躲在草丛中啃美味的食物,不时发出“唧唧,啧啧”的赞 叹声。六月的天,小孩的脸说变就变。不一会儿,天空乌云密布,豆大般的小雨珠从天上蹦跳下来。“滴滴答答,滴滴答答”调皮的小雨珠落在我的手上,左右滑 动,嬉戏。那些树叶、花朵都变成了无数的轻捷柔软的手指弹奏出一首又一首的小曲。雨淅淅沥沥地停了,村庄里恢复了平静。
领略这村庄里的声音,森林里大自然的声音更加清晰。
小鸟动听的声音在森林里回荡。这美妙的音乐唤醒了小溪,小溪为了感谢小鸟们,特地为它们演唱了一首无字的歌谣。“叮咚,叮咚,哗啦啦,哗啦啦。”森林里不但有这些美妙的音乐也有一些愤怒的声音。
工厂排出的污水声,工人们砍伐树木的电锯声。这一切的不和谐声音都是由人类创造出来的。如果没有了树木就会造成泥石流,沙尘暴等危险事件,还会令小动物们失去家园。
接下来我们来到了美丽的海边,来倾听大自然的声音。
有人曾说,海会让人留下美好的记忆。的确,那雪白的浪花扑腾着,美丽的贝壳被冲到沙滩上,“海上摩托”在海浪中潇洒前进,水底,颜色各异的鱼儿们快乐生活。
这么美的大自然,我们应该好好保护“它”,而不是屡次从“它”身上索取资源。我爱大自然的声音。