描写声音的作文600字
“叮叮叮,沙沙沙……”这是什么声音呢?“这是夏天的雨,听,多么美妙,多么清脆、悦耳……”
听,小雨滴答滴答地下起来了,在窗户上绽开朵朵浪花,我趴在窗台上,痴痴地听着夏雨奇妙的交响乐。仰望天空,灰蒙蒙的,云绷着脸,美丽的脸一下子变得黝黑。听着远处钟楼上传来阵阵悠扬的钟声,让人陶醉其中,不过,不详的预感来到我的心里回荡,今天的雨会很猛烈。
果然不出我所料,雷声隆隆,雨越下越大,人们纷纷撑开雨伞,像一个个蘑菇,五彩缤纷。淅沥淅沥,雨,啪啦啪啦地拍打在人们的雨伞上,那些没带雨伞的行人抱头鼠蹿,汽车飞驰而过,溅起一串串沁凉的水花儿。
雷公和电母一看时机已到,便召集风婆、云童和雨师拉开招风袋,释放出最大的力量。倾盆大雨呼地降下,打在窗户上,噼里啪啦?连阳台也微微“震动”好像要地震一样,他们呼啸着落向森林、大海,小动物们四处逃蹿,小鸟也惊得四散分飞,大海被这突如其来的大雨惹怒了,它咆哮着,翻起一朵朵浪花,似乎想和大雨争个高低,“大战了几个回合”后,大海渐渐落下风,灰溜溜地逃之夭夭了,海面又恢复了平静。
老天爷看到这一幕很满意,命令他们收回力量。雨停了,空气中的潮湿味扑面而来。叶子们贪婪地呼吸着新鲜的空气,吮吸着晶莹的干露。阳光投射在湖面上,反射着叠叠波光,就像展开了一卷斑斓的彩墨画。露水在草叶上滚动、聚集,压弯了草叶,摔出万道金光。
听,这就是夏天的雨,多么美妙、多么清脆、悦耳……