我心中的好声音作文
一把古琴,一捧香茗;一曲美乐,一好之音。
初见它时,是一个烦闷的夏日午后。我的心田上下无处不充斥着杂乱的躁声。公园里,风轻轻地卷着火热的阳光,空气里杂糅着花草木香,四处弥漫。回忆起这次没有充分准备的测试,那毫发毕现的血红仿佛成了一道道嘲讽之声,颤乱着我早已支离破碎的信念。
慢踱,慢踱,不经意间,四周的炽热已悄然不见。“是一处林荫啊!”心忍痛而叹然。不觉,远处是一间亭子,心蓦然静了静,脚步不禁往那踏出。“铮——”一道琴音响着起,穿透了似已凝滞住了的空气,携着清爽与沉静而来。像是含着清风与细霜,驱走了我所有的杂念;又宛如氤氲着柔光与薄冰,令人为之一振。我加快了脚步,向前。耳畔回荡着那淡雅隽永之声。
又是一声。前奏便开始了,如同一江春水在静然的月夜下汨汩地流动,舒缓而又清冷,身遭的一切仿佛都淡淡地被春水没无了一般,瞬间消去了杂乱与不安,有的只是流水之音。我向前,再向前。树阴筛下了一地的碎光阴,落在了那正不断拨动的弦上,柔和地,轻盈地,一双芊芊素手正弹奏着,轻抚着弦,下面是那一把古琴。它沉淀着沉静的棕色,四逸着淡淡的檀香,一眼万年,岁月似永静好。
渐渐,琴声已进入高潮部分,像是沉闷已久的平静湖面卷起了一波惊涛骇浪,涌动着人心,却又与那躁声不同,它竟使人心更加沉静清爽,为之撼动!颤声如同塞外阡陌上随风舞动的杨柳枝;停顿宛如镜面上破碎的溅玉;长音像是升空中荡气回肠的龙吟,这声音真只能一个字形容:好!
一曲终了,却乃是余音绕梁。我出神地望着那把古琴,心中是一片的静。许多以前的文化,在历史的渐行渐远中没入了长河,古琴,却慢慢踱来,用自己沉淀了千年的静美之声唤醒人们心中的传承精神,点缀了悠远的历史长河,驱散走了多日常驻的杂念,动听了整个静然的世界。
这,永远是我心中的好声音。古琴,那亘古不变,清人心目的好声音!