我心中的好声音作文
闻琴之音,高雅脱俗,听雨之声,扣人心弦。
——题记
初夏,太阳就迫不及待地升上天空,不放过一个角落,热情地挥洒阳光。知了在树梢,叽喳乱叫,惹人心烦。
我坐在钢琴前,用手轻轻抚摸着雪白的琴键。曾经,能抚着它,是我的梦想。可现在,因为上次演奏的大失误,让我将它尘封在了心底,不再过问。现在,我多想弹起它,让它优美壮阔的乐声环绕着我,让我内心获得慰藉。可我不敢,怕出错,是自卑,我内心十分焦灼。一气之下,我盖上了琴盖,“咚”的一声,吓走了窗前的小鸟。
我来到窗前,眯着眼仰望着烈阳,它灼烈的光芒刺进我的眼睛,我躲了回去,把窗关上,又回到钢琴前。
时间流逝,我的心里还是一层密密麻麻的乌云,不曾消散。这时的天,灰蒙蒙的,仿佛刚才的烈日从未来过,灰蒙的天上嵌着几多暗紫的云,周围的空气开始让我压抑,树上的鸟纷纷逃离,野草在狂风中胡乱舞动,街上的人们慌张地跑回家,这的一切让我明白,要下一场大雨了。
霎时,暴雨骤然而下。花草接受着暴雨的洗礼。“嗒嗒嗒”的雨滴猛烈地打在窗上,我侧耳细听,雨滴不停歇地一直在下,节奏稍快,气势较猛,仿佛一匹脱缰的野马,一去不复返。
这强烈的节奏一声一声地打在我的心口上,让我深感释放。对!我在心底喊,就是这样。慢慢地,雨小了,不再像刚才那样猛烈,这会儿的雨“嘀嘀嘀”地从屋檐上落下来。柔和,缓慢的节奏如同在抚慰刚才的刚强,抚慰受伤的心灵。雨滴慢慢消失了,声音戛然而止,雨停了。
我打开窗户,深深吸了口雨后清新的空气,感到心中无比舒畅。小鸟又飞回了大树上,花草又挺直腰板,盛情开放。天边紫红的晚霞点缀着空旷的天空,宣告着这一天的结束,我收回视线,坐回钢琴前,心中百感交集,轻轻打开琴盖,鼓起勇气按下琴键,我的手指开始在琴键上穿梭,音符一声一声打在我的心上。不知何时,我的嘴角开始上扬。我知道,是心底的雨声。
夏日的雨,毫无征兆地打在我心上,这就是我心中渴望的好声音,耐人寻味,扣人心弦。