我心中的好声音作文
微风拂过,带来一阵清香,老师,如果时间还早,我愿意用小瓶把那丝清香收集予你作为记念,可惜,我们已面对分别,小鸟在树上吱吱叫着,他的声音都清脆呀。如岁月还早,我愿意再倾听你那清脆而又好听的声音,可惜,我们已长大,安静的考场,空白的试卷,已被我们填满奋斗,老师,如果毕业还早,我愿再仔细倾听您的声音,可惜,明日我将踏入另一片天空。
他曾经是我的老师,她的声音如音符一般美,她的声音使我终身难忘。小时候。我一直以为你是邻家的姐姐,以前我在学校玩时,不小心摔倒了。您却很温柔的抚摸着我,对我说,别哭了。当时,我听到你的声音时,你的声音很柔和,让人听起来很舒服。可以说你的声音是我听到过的最好听的声音。你不像我的爸爸妈妈,他们总是把我扔给爷爷奶奶,可你不同,你总是在我最需要的时候,就像从我隔壁,突然静静出现在我的眼前,给我春花般的引领,给我春雨般的惬意。
难道你就在我的视线中?或者,你刻意在和我保持着一定的距离,在我爸爸妈妈不在的时候,你就像上天的恩赐一样,将你温暖的手,将你高高的眉毛,智慧的眼光,还有你那好听的声音,您的爱,全部给我。然后你抽身而退,悄悄的关好我的房门,我听到就在我的隔壁,轻轻传来门扉虚掩的声音。我们的距离如此的近,有时我甚至无法想象,您与我分开,渐渐的我长大了,也不再是以前那个幼小的我了,渐渐的,我将要踏入高中的大门,开始我的求学之旅,也和我最喜欢的初中老师分开了,也许他的声音是我听过的最好听的声音吧。
老师您知道,你曾经对我说过的话吗?你说在这个世界上有人帮你,是你的幸运,没人帮你是公平的命运,老师因为有你,我在人生的路上不再感到孤单,不再感到寂寞,也不再软弱。今天我笑傲考场,这是您数十年如一日的培育的结果,在我需要帮助的时候,你无论如何,都会一时间出现在我的身边。您能让我在迷茫中找回自己,在失落中找回快乐,在黑暗中找回光明。
您的声音是我心目中最好的声音,你的声音已融入我内心深处,已经润物无声的留在我的心田,长长久久永远激励着我。