清晨的雨珠嵌在树叶上,摇摇欲坠,阳光穿过它,变成一道小小的彩虹,美丽总是一瞬间。那内心被锁住的匣子里面的东西却是永久的,丢不掉的。
卖糖葫芦哟!
烤地瓜,又香又甜的烤地瓜!
粘糕,热乎的粘糕!
朴实的叫卖声,勾起了已被埋藏的回忆。
在很小的时候,叫卖声是真实的,可信的。还记得,那时候,一块巴掌大的粘糕可以津津有味的眯着眼睛吃上好长一段时间,直到把手指头上的糯米粒都舔干净,才解馋,那么美味,现在却体会不到那种感受了。
我爱我的家乡,更爱家乡的叫卖声,在内心深处里,家乡朴实好听的叫卖声是最美的声音。它让人们忙碌烦闷的内心有个落脚的一席之地,让每个家乡人脸上露出久违的笑容。
妈妈,我要吃糖葫芦!也给姐姐买一串!年幼的弟弟拽拽旁边妈妈的衣袖,可怜巴巴的瞪着大眼睛说。
听罢,我似乎又找的了那已被人们淡忘的乡情。静静地,就这样好了,让人们奔波忙碌的脚步去停下一瞬间,去感受那浓重的乡情。
各种各样的叫卖声,嬉闹声,在集会上透出一种神圣的,不可玷污的浓厚乡情。那是犹如母亲的关怀一般,暖暖的。
大姐,这菜刚摘的,价格就很合算啦。
这布料是纯棉的,不是化纤的,可便宜了!
来把花生仁吧!
阳光透过指尖,洒落到地上,美丽的让人窒息,衬托着朴实的叫卖声,就一直这样静止好了,舌尖流出的美妙旋律,犹如清凉的泉水流过心田,湿润那已干涸的记忆。又如炙热的火焰,燃烧那颗家乡的心。
我一直很爱你!
美妙的家乡!
美妙的旋律!