五月,已经没花了,但是,我却突然想听听落花的声音。??于是我来到论坛上,来寻找落花的声音。我用我的一切来寻找它,那落花的声音。??可是,我什么也没有找到,因为我已经失去了一切,我把我当成了四川的难民,我就失去了一切。?
那些风花雪月夜,那些花影弄窗时,都如四散的烟花,瞬间就消逝在我的记忆里。?
我想我就是四川的难民,我的腿卡在墙缝里,我的灵魂在四处游荡,我的理想在灾难中化为乌有。?
我的一切,一切的一切,都消失了,包括我的梦,我的理想,我的明天。死去万事空啊!
但是,我不是四川的难民,所以我有明天,我有未来,有梦想。去往天堂的路太挤太挤,我还是赶下一班把。四川,我的家。?
可是,我那不甘寂寞的心又开始了新一轮的寻找,我寻找未来,寻找希望,寻找四川的难民已经永远失去的一切。我,都要将它一一找回,并在下一个花好月圆之夜,将它交给一个我不认识的人,然后告诉它,这个包裹里装着的,是三万人的灵魂,是他们的梦想,是他们的未来,是他们的希望!?
可是,我再也找不到去往天堂的路,就像我也找不到花开的声音。
花落时分,我在月下漫步,我不想寻找花开的声音,我只想在月下理清我纷乱的思绪。我的心太乱了,我找不到方向,?
可是,我听到隔壁有人在哭,他的哭声是那么悲凉。?
我终于找到了,我找到了花开的声音。?
然后我依然在寻找,落花的声音。那声音是那么脆弱,如此地不堪一击。?
可是我依然在寻找,寻找落花的声音。我突然觉得,那些花在飘落时,其实依然在开放,就像我们在奔赴死亡时,心里还惦记着人世间的一切美好。??
花开的声音,我已经找到,但是花落的声音,我却从未听见。于是我去找妈妈,去问她花落是什么声音??
妈妈告诉我,花落是这样一种声音,它们落得无声,但是如果你用心听,而不是用耳朵,那你会听到花的哭声。即使在天堂,它们也默默地祝福我们。就像那些上了天堂的人,他们遇难了,那么他们会在死去的那一刹,默默地祝福,祝生者平安,祝死者安息。?
祝福你们,那些在汶川地震中失去了生命的人,祝你们永远安息。我知道在天堂,你们也会默默地祝福我,祝福我们永远安康。?
在天堂,你们的眼睛是那么明亮。天上的星星会化为你们的眼睛,照亮我们来时的路。
当夜幕降临,当夜的翅膀笼罩了大地,当黑夜的眼神注视着我时,我似乎听见了落花的声音。我知道,那是一种来自天堂的声音。