以声音话题作文
现在正是春天,万物复苏的时节。柔软的柳枝正轻轻地随风摆动,舞动的枝条在空气中荡起了声波的涟漪,轻柔的微风正对着枝芽上的新绿轻轻地呓语,绿意盎然的生机溢满了整个校园。
天空中偶尔有一两只飞燕在盘旋,细细的、依稀传来几声淡淡地鸟鸣,瓦蓝瓦蓝的天,好似一面青铜宝鉴,褪去了白云的遮掩,就如此这般直白的向大地诉说她的情怀。一切如往昔,平淡,和谐。
这是一间宽敞明亮的教室,绿叶与书本的气味糅杂成一股莫名的芳香,三尺之台上,一位中年教师正在黑板上板书着什么,台下的同学整齐划一的在课本上做着笔记,教室中唯一能听到的,是笔与纸摩擦的“刷刷”声,黑板的上端是两个颇有神韵的字——母亲。
这是一堂公开课。
老师严肃的脸上抹开了一丝笑容,问道:“这篇课文写的好不好?”
“好”整齐的回应声在静谧的教室中响起。她的眼角有了一丝笑意。
“周亚男。“
一个体型稍显臃肿的少年站了起来,脸上带着一丝慵懒。身后的凳子摩擦着地板,令人牙酸的声音在教室中显得有些不谐。
“你喜不喜欢这篇文章?”老师笑着问,亚男挠了挠头,大声道:“不喜欢!”
她脸上的笑容僵住了,似乎忘记了上课,像个雕像一般呆立在那里。
“我说错了么···”
亚男用仅自己听到的声音轻轻地嘀咕。
“老师,我不喜欢!”
亚男以为老师没听到,又大声的说了一遍。
老师的嘴角抽了抽,点了点头,急忙让亚男坐下来,喊起了另一个孩子,继续上课。
亚男的母亲被叫到了学校,老师严肃的对亚男的妈妈进行轰炸式教育:”怎么能不喜欢课本上的文章呢?那可都是专家选编的,每一篇都是精华,都是经典,再这样下去,你孩子会吃大亏的,尤其是现在这时代,小小年纪就敢否定权威······”
从那以后,教室中的声音更加的整齐统一。亚男静静地注视着窗外,那里有风的轻诉,燕的细语,还有蓝天的情怀。