以声音话题作文
雨声,偷偷地跑入我的心房,拨动了我的心弦,让我的心底荡起层层微澜。
细小的雨丝打着窗,将耳朵贴上去,还能听到雨声,一阵风吹来,雨便大了起来,噼噼啪啪,甚是清脆。面前,仿佛出现了两个小孩共持着一把有着猫耳朵的小红伞的画面,他们小小的就连那小小的伞看起来都很大,小男孩背着奥特曼的小书包,小女孩是来接他放学的。她,放暑假;他,上幼儿园大班。他们跳着,笑着,推让着伞。她的马尾被雨打湿了,他就把伞靠近她,让自己的肩膀被雨打湿。
雨声噼啪,成了欢笑的伴奏,他们渐渐长大。“弟弟,等六月的雨下完了,我等你来跟我会合。”听着雨打着窗,打着大地,我心中甚是喜悦。
不知怎的,雨越下越大,紧随着的是那电闪雷鸣。天,乌压压的一片,雨声更加强烈了,有点打疼我的心,那雨声,勾起了我心底最朴实的情,撑一把伞,快速出了教学楼,奔向宿舍的方向,猛地回头一看,校园外雨伞林立,仿佛看到了伞海,人头攒动,焦急的目光看透了密密的雨,呼喊声压过了雨声,随即又消失了,我在雨中停住了,浓重的雨声牵动了我对父母的思念。
突如其来的大雨里,总有父母的身影,他们没有繁华大轿,没有漂亮的雨伞。有的,只是那简单却能遮风挡雨的伞,是宽厚的肩,是带我踏过泥泞的水鞋。
雨打着搬砖,那声音是沉重的,再也听不到雨水打着泥的声音了。“下雨了,爸爸妈妈,你们是否穿戴好雨具后,猛然发现我回的是宿舍?女儿在这,一切安好。雨天湿气大,待在家吧。”我转过身,却又不舍走,雨声萦绕耳畔,情丝引出了泪水。“现在10点钟了,他们该睡了吧。”
听着窗外毫无退意的雨声,心被牵动疼了,含泪,含笑,睡了。
清晨,雨又小了,空气大好,心情也甚是爽朗,依稀的雨声从四面八方传来,望着操场上冒雨跑步、打球的同学,我的心也活跃起来了,感受到了青春的气息。小伙伴们围绕在一起,嬉笑打闹。雨声平缓了,我的心也舒缓了,暴风雨过后,是该扬帆起航了。
这雨声,牵动着我的心,勾起了儿时的回忆,引出了对父母的思念。同时,对我的心智也是一次洗礼,让我能长久的保持一颗积极、感恩的心,不在机械中沉沦,让自己的青春就像雨水刚冲刷的绿叶般,嫩绿、纯粹而耀眼!