下雨的声音作文
万岁!终于放学啦!同学们脸上绽放成了灿烂的花朵。我快速地收拾好书包和同学们蹦蹦跳跳的走出教室。
天空围绕着团团黑云,云婆婆仿佛受了偌大的委屈阴沉着脸。快要下雨了,我加快脚步急忙往家赶。
呼呼呼激烈的风猛地吹起,吹得人都睁不开眼睛,咔嚓一道闪电犹如利剑一般划破整片天空,轰隆隆顿时雷声四起,吓得我赶紧冲进家门。哗啦啦云婆婆再也忍不住了,泪水像开了闸似的从天上倾泻而下。
啪啪雨滴落在树叶上,树叶鼓起了掌,欢迎雨滴们的光临。叮叮咚咚雨水落到了小河里,小河演奏起了欢快的乐曲。沙沙沙雨滴落到了麦田里,麦苗唱起了成长歌。
云婆婆被这场欢快的音乐会逗笑了,擦去脸上的泪水飘飘悠悠的回家了。一场大雨过后大自然换发了新的生机。小草绿油油,小花粉嘟嘟,小河喝饱了水泛起了珍珠般的光芒。
我被这场奇妙的音乐会,深深的陶醉了!