天空像是不小心让一块云溜了下来,一眼望去,白茫茫一片。
听,一辆辆汽车缓缓开过,透过雾还可以看见一盏盏橘色的小灯笼。或高或低的鸣笛声细细倾听来是多么有趣。
听,这是什么?大概是一只兴奋的小狗吧,正“旺旺”的直叫唤。它好像在草地中奔跑,主人拉都拉不住这只激动的如小牛般倔强向前的小狗,我想。
听,叶子微微的沙沙声,应该还有些许晶亮的露珠在这绿上,在叶子的宽阔上滚动,令它鲜翠欲滴,犹如被洗濯过般清亮。
听,一群孩子正在雾中嬉闹,他们与雾一起追逐着,欢笑着,让周围的人也从闷热中豁然。
渐渐的,热闹起来,人们匆忙的脚步声,模糊的说话声越来越多,雾好像也淡了许多。依稀可以看见那只可爱的小狗,那片美丽的叶子,还有一群欢快的小孩。
原来倾听可以如此美妙,呵!听,那是什么?