在我的记忆中,她像一盏明灯,照亮着我前方的道路;她像一把大伞,为我遮挡风风雨雨;她像一泓清泉,滋润着我的心田。是她曾经的一句句鼓励的话语,让我燃起斗志。
时光匆匆,暮然回首,距离那件事已经两年了。四年级的校运会,我有幸被老师选去参加女子50米短跑比赛。我既兴奋,又紧张。为了帮班级争光,每天早读前、放学后,操场上都能看到我练习的身影,希望在比赛那天,赛出好成绩。
到了校运会那天,我站在了操场上。看着身边强大的对手,我的压力油然而生。我紧张极了,心像一只小兔蹦蹦跳跳。霎时间,我竟然打起了退堂鼓。突然,我听到了“小菲,加油!小菲,你最棒!不用畏惧,我们都支持你”的呐喊声。放眼望去,我看到了小茵和我的舍友。原来小茵担心我有压力,特意召集了一群朋友来为我加油打气。此情此景,我感到特别欣慰,恨不得马上跑过去把小茵抱住。小茵跑到我的旁边,笑眯眯对我说:“别有压力,尽力就好!记住重在参与!”说完小茵朝我做了一个加油的手势。顿时,我好像没有那么紧张了。我暗下决心:我一定要拼尽全力,为班争光。
枪声响起,我拔腿就跑,像一支离弦的箭一个劲地向前冲。我的耳边响起了一阵又一阵为我加油的声音。我燃起了斗志,越战越勇,畏惧已被我抛到九霄云外了。很快,50米比赛结束了,我虽然没有拿到第一名,但是也取得了第三名的成绩。小茵跑过来,调皮地说:“原来你还有短跑的潜力呀!”
两年多过去了,可我对这件事仍然记忆犹新。小茵的举动谈不上惊天动地,甚至说是一件平凡的小事,但是是她的一句句鼓励的话语让我战胜了自己。小茵,谢谢你!