在我记忆的深处,总有一句话缠绕着我,但不知什么缘故,却总是想不起来。
还记得小时候,爸爸妈妈总是抱着我,笑呵呵的对我说:“爸爸妈妈最爱你了。”还小的我并不理解爱的含义,只觉得好玩,便说:“爸爸妈妈我也爱你们。”那一刻,他们笑了,那个笑容充满了甜蜜和幸福。
转眼间,我已经上小学三年级了。有一次,老师布置我们回家对爸爸妈妈说“我爱你”,然后明天去写关于这个话题的作文。放学回到家,便看到妈妈那忙碌的身影。妈妈穿着微皱的围裙,黑色的秀发披在肩上,仔细一看,不知何时妈妈那乌黑亮丽的头发上长了几根白发,脸上还不时有汗水滴下来。妈妈用袖子擦干汗水,掀开锅盖,拿起勺子,舀了一勺汤,尝了尝,还摇摇头皱起了眉,她放下汤勺,舀了半勺盐,洒进锅里,盖上锅盖,又走到炉子前。看着妈妈如此娴熟,我突然想到:妈妈瘦小的身躯,为我撑起了一片天,而我呢?我为妈妈做过什么呢?我立马冲上去抱住妈妈的腰,眼泪破眶而出,嘴里喊道:“妈妈,我爱你,妈妈……”妈妈被这突如其来的拥抱给愣住了,等缓过神来时,问道:“发生什么了?哭得这么伤心?”我抬起头睁大眼睛,摇摇头说:“没事。”妈妈轻轻的用手抚摸我的头,笑道:“傻瓜,我是_妈,你有事就要跟我说,我会帮你的,无论何时我都守在你的身旁。”妈妈抱着我,在我的耳边轻声的说道:“我爱你,宝贝。”
是啊,每个人的记忆深处都有那么一句话影响着你,有的是鼓励,有的是关怀,有的是批评,有的是慰问……妈妈的话让我懂得了要关爱别人,帮助别人,让世界充满爱!