在我的生活中,总有一些趣味记录在我们的脑海中,也许这些事情会时时刻刻温暖、激励着你,让你在困难的面前,不抛弃不放弃。
人间真情无处不在,但也有令人激动、悲伤的时候。例如:帮助同学,虽然事不大,但这表明着你有一颗真诚的心。小小年纪就要撑起家庭的负担,真是不容易呀!
在我的脑海中有许多感人的故事。即使没有亲身经历,也没有真实的身临其境,只是通过丰富的书籍,精彩的节目深刻的体会到了。通过观看《感动十大中国人物》这个栏目。我真正的体会到了生活的美——有一位十多岁的小男孩儿,用自己的双手撑起了自己的家庭:父亲瘫痪18年在创弟弟才五岁。还有那捡来的小妹妹,更残酷的是:两年前的妈妈因为一场车祸被多夺去了性命,对于这个家庭来说,无非不更是雪上加霜。小男孩儿每天早晨四点多起床,拿上镰刀上山砍柴,回家后给家人做好饭,自己只吃剩下的,然后,在去上学,中午回家后把父亲的尿等排泄物清理干净,做好饭后,吃一点再去上学,晚上自然也少不了。
就这。日复一日,年复一年,每天都重复这个过程,风雨无阻。当时我的眼眶里情不自禁的浸满了泪水,现在这个小男孩儿已经考上了高中。学校的救济费与奖学金多多少少送给了他们一点温暖,这个小男孩的故事使我真正体会到了自强、自立。
看完这个故事后,小男孩的精神不断激励着我,使我在困难面前不低头、不丧气,勇于开拓,积极进取,志存高远,执着追求自立与自强,两者都是在我们生活中必不可少的。
人的脑海中肯定还有很多故事,让我们把这美好的故事记录下来吧。