在你们记忆深处是否有那么一段永生难忘的事?在你们记忆深处是否有那么一句道理颇丰的名言让你有所悟?我的记忆深处,有一双眼睛,长久地拨动着我们的心弦。
窗外,寒风肆虐,呜啦声不断,月儿又暗了两三分,不似从前那般皎洁,我一人独坐在阳台上,任凭咸涩的泪水打湿衣襟。
回想考试前,没日没夜的认真复习,到了深夜还握着笔在稿纸上仔细地演算……可没想到,一会工夫都成了徒劳,没想象中的优异成绩,没有同学老师的夸奖赞美,什么都没有,只剩几个不喜人的成绩和不讨喜的我……
大风掠过,无限的云遮住了暗淡的日。一下子,整片天空漆黑一片。“咔嚓”门开了,母亲蹑手蹑脚地走了进来,来到我身后,用细腻的手抚摸着我的背,那么温和,那么让我贪恋。“没事的,不要太伤心了,我知道你已经很努力了,不要自责了!“母亲温柔地说,我转头望向她,明媚的眼中闪着温和慈爱,还有一丝伤心,望着她柔和的双眸,顿时觉得绮丽的光在我眼前炸裂成一片,明明是月不明的寒夜却如阳春三月般温暖迷人,仿佛极光在权衡利蔽画着世界,这是多么美的一双眼啊!剪剪水眸,处处含情。是母亲对我的肯定和爱啊!这饱含温情的眼神如一次翠玉般落入我的记忆之海,慢慢地沉淀,沉淀……
天上的云渐渐散去,月儿比之前明了几分,乳白色的月光倾泻下来,柔柔地洒在树枝上,我和母亲坐在桌前一起分析试卷,明亮的灯光把我们俩的影子拉得又直又长……
从此,母亲的眼神留在了我们记忆深处,每当我陷入困境难以挣脱时,我总会想起那温情满满的母亲的眼神。它在我们记忆深处,长久地拨动着我的心弦。