胜似亲人的作文
在一个偏远的苗族村寨里,住着一位老奶奶和一位汉族小女孩叫叶钱。
叶钱虽然叫叶钱,但是她家里并不富裕。老奶奶以前十分爱帮助他人,现在他手脚不灵活了。叶钱家都是热心肠,妈妈经常做完家里活,就去帮老奶奶做家里活,有时为他买盐、买米,有时为他缝补衣服。叶钱一做完作业就去为老奶奶做家务。
有一天,叶钱做完作业了,想起老奶奶家还有衣服没有洗呢。叶钱到老奶奶家。老奶奶正在午睡。发现床头边上还有几堆没洗的脏衣服。叶钱轻轻地过去,轻轻的把衣服放在竹篓里,生怕一不小心把老奶奶吵醒了。 叶钱把衣服拿到河边,经过努力清洗。经过叶钱不懈的努力,脏衣服被叶钱洗得一尘不染。 叶钱拿回家准备晒衣服时,老奶奶走过来,把拐棍放在一旁,说:“叶钱啊,你和你妈平时那么帮助我,这让我怎么感谢你们呀!” 叶钱羞红了脸,小声地说:“您说什么呀,虽然我们不是亲人,但是您老了,手脚不灵活了,我们是一个村的,互相帮助是应该的。”
这不正是“不是亲人,胜似亲人”吗?