胜似亲人作文
在一个小村庄里,住着一位七十多岁的苗族老奶奶,她无依无靠,她的邻居兰兰,每天都会去帮老奶奶做家务。
有一天,兰兰放学回家刚好路过老奶奶家,看见门开着,她静悄悄地走进去,看见地上的床单还没洗。她心想:老奶奶这么累,让我帮她洗床单吧。首先,兰兰坐在板凳,弯下腰把床单浸在水里。接着抹上一层肥皂,然后使劲地搓,不一会儿,搓干净了,兰兰费力地把盆里的水倒掉,重新漂洗一遍,兰兰洗得十分卖力,额头上都渗出了汗珠,她抹掉汗珠继续洗,最后把床单拧干,晾在衣架上。
兰兰晾好床单了,湿漉漉的双手在围裙上擦了擦。这时,老奶奶扶着墙壁慢慢地走来,她看见兰兰把床单洗干净,老奶奶眼角有些湿润了,用袖口擦了擦眼角,把兰兰搂在怀里,老奶奶枯瘦的双手轻轻地抚摸着兰兰油亮的秀发。老奶奶说:“孩子,一直让你忙着,真是太感谢你了!”
“人间处处有真情,真情时时暖人心”这温暖的画面真是“不是亲人,胜似亲人”啊!