四年级胜似亲人作文
在一个山清水秀的苗族村寨,住着一位年迈的老奶奶,她的丈夫很早就去世了,她没有孩子,也没有亲人,一个人独自居住着。老奶奶的邻居是汉族的一家三口,家里有一个十三岁左右的小姑娘,名字叫玲儿。
老奶奶的家里没有经济来源,十分贫穷,她的腿脚也不方便,出门买东西、办事都很麻烦,走路必须得拄着拐杖。玲儿看着老奶奶生活如此艰辛,便想去帮助她。
玲儿经常趁老奶奶不在家或是睡着了的时候偷偷地帮老奶奶干家务活,他看到地上脏了,便拿起扫帚扫地;她看到家具上面落了灰尘便拿起抹布擦灰;她发现水桶旁边有一堆要洗的衣服,便拿起一件衣服洗了起来……
一天,趁着老奶奶去小卖部买生活必需品,玲儿偷偷地来到了老奶奶家帮老奶奶洗衣服。灵儿戴上围裙,挽起袖子,去房后的井里打了一桶水,把衣服放在里面。泡了一会儿之后,玲儿又开始搓洗衣服,她一边搓,一边用木锤打。不一会儿,灵儿的手就搓红了,胳膊也打酸了。洗完了衣服,她又把老奶奶的被单也洗了,被单很大,玲儿用力地搓,使劲地拧,她又把被单漂洗了几遍,然后拧干,晾在竿上。玲儿累得满头大汗,腰酸背痛。看着晾在杆上的白白的被单、干干净净的衣服,玲儿好有成就感啊。就在这时,老奶奶回来了,她把玲儿搂在怀里,惊讶地说:“原来这些活都是玲儿帮我干的呀!太谢谢你了!你真像是我的亲女儿呀!”
听着老奶奶的夸奖,玲儿心里美滋滋的,她对老奶奶说:“谢谢老奶奶,这没什么,这都是我应该做的!”
老奶奶听了玲儿的话,微微地笑了。
老奶奶和玲儿虽然没有任何亲属关系,但玲儿对老奶奶的情谊不是亲人,胜似亲人。