胜似亲人作文
在一个村子里住着一个汉族家庭,其中有个小姑娘叫小英。小英经常帮助隔壁的苗族老奶奶。老奶奶是一位孤寡老人,年纪很大,有80来岁了,她平时喜欢裹着黑色的头巾,带着白色的、大大的耳环。
这天是星期六,小英做完了作业,就去帮助老奶奶,她一进门,“啊!”有一堆快成小山的衣物,她想:老奶奶年纪大了,我年纪小,我可以帮老奶奶做更多的事情。她边想边把衣服放在竹篓里,背到小溪边开始洗衣服。
她先把衣服浸湿,再用肥皂在脏的地方来回擦几下,然后把衣服放在洗衣板上使劲搓,接着把衣服漂洗几遍,最后把衣服放进竹篓里,带回老奶奶家,进行晾晒。
就在此时,老奶奶从外面回来了,看见了晾衣绳上的衣服,老奶奶感到很欣慰。小女孩见老奶奶来了,就跑到老奶奶面前,老奶奶把拐杖立在一旁,用满是皱纹的手抚摸着小女孩可爱的小脸蛋,说:“你真是个好孩子,你这样照顾我,帮助我,真比我亲孙女还亲哪!我要怎么谢你呢?”小女孩害羞地低下头,说:“您说到哪里去了,帮您做点事是应该的。以后,我还要帮您做更多事呢!”
人间处处有真情,真情时时暖人心,虽然小姑娘和老奶奶来自不同的民族,但他们“不是亲人却胜似亲人”,真是苗汉一家亲哪!