胜似亲人作文
在一个苗族地区,住着一位汉族小姑娘,名叫小红。小红的邻居是位苗族老奶奶,她的女儿在省外当老师,她只好与老伴相依为命,可不幸的是,她的老伴前段时间去世了,剩下她一个人孤苦伶仃。
一天,老奶奶出去喂猪了,小红经过刚好看见了屋里有一堆脏兮兮的衣服。心想着:老奶奶一个人那么辛苦,还要喂猪,肯定忙不过来,反正我有的是时间和力气,帮老奶奶洗一下衣服吧,让她也可以歇歇。想着,小红赶紧回家,放好书包,跑出来帮老奶奶洗衣服。
小红把在萝筐里又脏又重的衣服拿到了溪边洗。来到溪边后,小红慢慢地蹲了下来,拿起衣服又是搓又是拧,还时不时拿木棒捶打,终于把又脏又厚的衣服洗得一干二净。
老奶奶喂猪回来了!老奶奶看见小红把衣服晾起来,汗水一个劲地往下流。顿时,老奶奶眼角流出了眼泪,走了过去把小红搂在怀中:“好孩子,你帮我洗衣服,帮助我、照顾过我,虽然你不是我孙女,但你比我孙女还亲。”小红不好意思地低下头,嘴巴抿着,脸蛋上飞起了红云,洋溢着快乐的笑容。说:“奶奶,哪里、哪里,这些都是小活,以后我还要帮您做更多的活。”
虽然他们不是亲人,但她们胜似亲人!