胜似亲人作文
在一个宁静而又偏僻的小山村里,住着十几户人家,题他们都是苗族人,只有一家是汉族人,在十几户来自苗族的家庭当中,有一位年过八旬的孤寡老人——王奶奶。王奶奶腿脚不方便,要靠拄拐杖走路,又加上手有残疾,无法做家务。每次只有靠左邻右舍帮上一把。
在这小小的村庄里帮老奶奶做事的人很多。但最关心王奶奶的是那一户汉族家庭。
小红这个汉族家庭的一员。她十分关心老奶奶。
星期天,小红写完了作业就立刻来到王奶奶家。她看见王奶奶在休息,为了不惊醒老奶奶轻轻地拿起扫把把地扫地干干净净。然后,又把王奶奶换下来的脏衣服和一块脏床单装在桶子里,提着桶子来到池塘边洗。她先涂上肥皂,然后又搓了搓,最后在水里洗干净。不一会儿就洗好了。
小红提着沉甸甸的桶子回到王奶奶的家,当她正在晾床单时,王奶奶蹒跚地走出了房间。她看见小红这么懂事,连忙放下拐杖,把小红搂在怀里,很久没有说话……
王奶奶不由地在心里赞叹:不是亲人却胜似亲人呀!