在一个村子里有个老太太,老太太年龄大了,只有一个儿子在外当兵,平时也不大回来,老人生病了也不愿告诉儿子,怕儿子担心。
有一天,老人生病了,在床上痛苦的呻吟着,被放学回家的小红听见了。小红好奇的进去看了看,只见老奶奶痛苦的躺在床上。小红问奶奶怎么了,老奶奶说,这两天下了大雨,发烧了,今天又一直咳嗽,浑身没劲。小红没说什么,就去了药店,给老奶奶买了管感冒咳嗽的药,回到家,给奶奶倒上水,看着老奶奶把药吃下去才放心的回家了。这以后,每天放学以后,小红都去奶奶家,帮奶奶做饭,扫地,照顾老人吃药,老人慢慢的好多了。又是一个星期五的下午,小红像往常一样走进奶奶家,家里门开着,屋里没有人,小红跑出去找,在村口找到了正独自发呆的老奶奶,小红说:“奶奶,为什么不在家里,你的病还没好利索?”老奶奶说,儿子好久不回来了,前段时间刚在部队立了大功,打电话回来报喜,儿子真有出息,不敢告诉儿子有病,怕儿子分心。小红说:“奶奶这里太冷了,我们回家说吧”!小红和奶奶回到了家,小红抓住奶奶的手,对奶奶说:“奶奶,你放心,以后我就是您的孙女,我会照顾你,让叔叔放心工作!”老人紧紧的抱着小红说:“谢谢你,要不是你我真不知道该怎么办了,你真是个懂事的好孩子!”小红暗暗下定决心,以后只要有时间就来看望奶奶,让奶奶好好的生活。
她们不是亲人,能像亲人一样互相照顾,互相帮助,真是难能可贵!