胜似亲人作文
在苗族的一个山寨里,住着一位慈祥、和蔼、善良的老奶奶,老奶奶已年过80岁,再加上无依无靠,行动起来非常不方便。而在山寨的另一端,同样有一位善良可爱的小姑娘,今年13岁,当她知道老奶奶的情况后,立刻就主动到老奶奶家去,侍候老奶奶。小姑娘一干就是好几个月,无论刮风下雨,只要一有时间小姑娘就会到老奶奶那儿,帮助她洗衣做饭等等。
一个寒冷的冬天,小姑娘上身穿粉红色上衣,下身穿了一双黑布袜,头上还扎这两个小辫子,整个人看起来非常纯洁。看,这会她正为老奶奶洗衣服,因为天气变化的原因,再加上水很冰冷,小姑娘的手冻的通红,脸也冻的通红,但她仍卖力的洗着。
小姑娘洗完衣服搭好,这时从屋里走出一位老奶奶,只见老奶奶头上包着黑的围布,身穿长褂子,而朵上还带着苗族人特有的大银环,看起来和蔼可亲,她动情的把小姑娘搂在温暖的怀里,贴着小姑娘的脸,在她耳旁温柔的说:“你辛苦了孩子,你虽然不是我的亲人,但你却像亲人那样关心我、照顾我,真不知道怎么感谢你……”顿时小姑娘的脸泛起了一片红云,双手还不停的在围裙上擦着,显的有些羞涩。
因为爱,使这间简陋的小房间,变的温暖起来。
两不是亲人却胜似亲人的两个人紧紧的拥抱在一起,心却贴的更近了。