媛媛,她是一个热心肠,乐于助人的好孩子,大人们都经常夸奖她,小伙伴们也都喜欢和她一起玩耍。
有一次,媛媛和小伙伴们在街上玩,看到有一片鲜花盛开的花园,大家赶紧跑过去,兴高采烈地玩了起来。她们一会儿躺在草坪上晒太阳,一会儿捉蝴蝶,玩得不亦乐乎。
忽然,媛媛似乎听到一阵呻吟声,从不远处传来。媛媛对小伙伴们提议道:“好像有什么事情,我们过去看一下吧!”没料到,大家都正玩得开心呢,谁也不想离开这儿。媛媛微微皱了一下眉头,实在不放心就自己跑过去了。她顺着声音找过去,原来在那边的小路上有一位老奶奶倒在了地上,她试图爬起来却又动弹不得。媛媛连忙走过去,亲切地问老奶奶:“您怎么啦?”老奶奶愁眉苦脸地说:“我不小心崴了脚,特别疼,起不来了,也走不了路。”媛媛安慰了一下老人家,小心翼翼地把老奶奶扶起来,然后慢慢搀着她一起回了家。
老奶奶家就住在附近,到家之后,媛媛先把老奶奶,然后帮老奶奶敷上冰块,直到老奶奶脚上的紫包渐渐褪去,老人家也不觉得那么疼了,媛媛才放心地离开。老奶奶感激又欣慰地笑了,不禁感慨道:“小姑娘,你虽然不是我的孙女儿,但却那么像我的一个好孙女啊!谢谢你!”媛媛听完也笑了,心里感觉很踏实也很自豪。