胜似亲人作文
在一个边远的山村里,住着一位小姑娘,她叫芳芳。
芳芳的邻居是一位老奶奶,她己经八十多岁了,满头的银发,干巴的皮肤里透露慈祥。这位老奶奶无儿无女,走路也东倒西歪的,出出进进就她一个人。芳芳看见了以后,就常常偷偷地帮老奶奶做事,给老奶奶省了不少麻烦。有一天,芳芳又到老奶奶家里做事,发现角落里有一盆脏衣服,就进屋拿来洗衣粉和搓衣板认认真真地洗了起来。不一会,芳芳就把衣服洗完了,准备岀去晾。这时老奶奶回来了,听到屋里有声音,心想谁又来帮忙做好事呢?她推开门一看,原来是芳芳,芳芳不好意思的站起来对老奶奶说:“奶奶,对不起,我没经过你的允许就进来了,您别生气好吗?"
老奶奶听了以后,走过去一只手抱着芳芳,一只手摸着她的脸说:“谢谢你,你真好,你就像我的亲孙女一样。"芳芳听了以后,并对老奶奶说:“奶奶,我就是您的亲孙女,以后我还帮您做更多的事。”
从此以后,芳芳每天都会来帮老奶奶做许许许多多的事,虽然并不是老奶奶的亲人,但是却胜似亲人。