胜似亲人作文
在一个风景如画的小村庄里,住着杨小樱一家。最近又搬来了一位老奶奶。这位老奶奶是个黑人——高奶奶,她今年已经99岁了,是一名名副其实的高龄老人了。
有一天早上,杨小樱出去打水,看见了这位慈祥的老奶奶。杨小樱就走过去有礼貌地行了一个队礼,老奶奶亲切地问杨小樱:“小姑娘,你叫什么名字?”杨小樱彬彬有礼地回答:“奶奶好,我叫杨小樱。”老奶奶和蔼地说:“我是新来的,我叫高奶奶,小朋友真乖啊!”就这样,杨小樱和高奶奶熟识起来了。
一个周末的早上,妈妈叫小樱起床,跟她说:“有一位老奶奶住在我们的村里,大家叫她高奶奶,她没有亲人,唯一的老伴也过世了,如今成了孤独的老人了。我希望你作为少先队员,能帮助和照顾高奶奶,好吗?”小樱爽快地答应了,对妈妈说:“妈妈,我这就去高奶奶家帮忙。”
一天晚上,小樱去了高奶奶的家里,一进门就看见高奶奶在洗衣服,小樱马上对高奶奶说:“高奶奶,让我帮你洗衣服吧!”高奶奶亲切地说:“不用了,好孩子,你回家去读书吧!”听了高奶奶的这一番话,小樱只好回去了。
第二天晚上,小樱来到高奶奶家,发现高奶奶不在家。小樱看见了一盆衣服没洗,眼睛一亮,心想:如果高奶奶回来再洗,那就太晚了。接着,小樱就开始洗起了衣服。她先把洗衣粉倒在水盆里,放上搓衣板,用力地搓,她边洗边高兴地唱歌……过了两个小时,衣服就剩一件了。突然,一双手放在了小樱的肩上,小樱愣住了,心想:会不会是小偷来了!小樱转身一看,竟是高奶奶回来了,高奶奶流下了感动地泪水!她摸了摸小樱的头,说:“小樱真乖啊!”接着她们深情地拥抱在了一起。
她们俩并不是祖孙,却像真的祖孙一样,真是胜似亲人啊!