胜似亲人作文
一个僻静的小村子里有一位小女孩儿,她叫小花。她的邻居是一位年纪很大的老奶奶。
有一次,小花看见老奶奶做事很辛苦,就想去帮助老奶奶。又过了几天,小花推开老奶奶家的大门,看见老奶奶不在家,而盆子里有一盆子衣服没洗。小花心想老奶奶做事那么累,不如我帮老奶奶做事吧。于是小花行动起来,她先把衣服洗干净,来来回回把地拖干净。
老奶奶进家门后,发现家里变化很大。以前自己家里比较乱,而现在非常整洁。老奶奶纳闷了,是谁把我家弄得干干净净的呢?突然,老奶奶看见睡椅上躺着小花,这才知道是小花把家里弄得干干净净的。从此以后,小花每天帮助老奶奶做家务,而老奶奶呢,天天把好吃的留给小花。
邻居们经常看到小花的小身影在老奶奶家忙这忙那,而小花也经常依偎在老奶奶怀里,陪着老奶奶说话。
看到小花牵着奶奶在夕阳下散步,邻居们都不由得赞叹:“不是亲人胜似亲人啊!”