这是一个感人的故事。在一个遥远贫穷的山村。那里有一个小女孩和一位老奶奶,那位老奶奶一个人很孤单,所以小女孩经常帮助老奶奶。
那个老奶奶快80多岁了,她的女儿在美国很长时间才回来一次,家里就老奶奶一个人。老奶奶腿脚又不灵活,有许多事情她一个人都做不了。 小女孩每次放学回家,都路过老奶奶的家。小女孩常到老奶奶家里,老奶奶的屋里很杂乱,小女孩看在眼里,记在心上。心想:以后只要我有空,我一定来帮助老奶奶做一些家务事。 有一次星期日,小女孩写完作业,就去帮助老奶奶干活,老奶奶不在家,她就悄悄地来到屋子里,拿走了老奶奶的脏衣服,把衣服拿到河边去洗。洗完了,小女孩回到老奶奶的家里,把衣服晾在了院子里。这时候老奶奶正好从外边回来,看见小女孩给她洗衣服,很高兴。她把拐杖放在门口,激动地抱住小女孩。
抚摸着她的脸,说:“你可真是一个好孩子,我要是有你这么一个孙女就好了!”小女孩听了,不好意思地低下了头,对老奶奶说:“奶奶,以后我就把你当成我的亲奶奶,我会经常来照顾你的!”