有一个小村庄,里面住着苗汉两族,其中有一个老奶奶她很贫穷,她的领居是汉族的。小红的妈妈每天都为她做事,小红受妈妈的影响,她也要帮助老奶奶。
有一天,小红写完作业,正准备出去玩,她看见老奶奶的家门没有锁,就去她家里看看,刚进去,一堆脏衣服映入眼帘,她觉得帮助老奶奶的机会来了,就把一堆脏衣服拿到小河边,把衣服泡在水里,再用洗衣粉撒在衣服上,开始用手揉搓,再用水冲洗干净,有很多泡泡随着水流飘向远方。洗了好长时间,终于把衣服洗干净了。
小红高高兴兴地把衣服拿回了老奶奶家,小红正在院里挂衣服时,老奶奶从外面颤颤巍巍的回来了,她看见眼前的这一幕,把小红搂在她的怀里,用满脸皱纹的脸挨着小红白白润润的脸说:“谢谢你。”
真是人间处处有真情,真情时时暖人心。