在一个山谷里,有一个美丽的村庄,村庄里有一条无名小溪,一座座低矮的房屋坐落在小溪的东边,小溪的西边是一座山,山上种着各种各样的树木,像一片绿色的海洋。
玩奶奶已经70多岁了,她的儿子已经到外地打工去了,所以平时就一个人住在村子里。
村子里的人一个个都非常关心王奶奶,经常给她送吃的,帮她敲背。。。。。。
在王奶奶的隔壁,住着一个小女孩,她叫小玲,小玲已经五年级了,能为别人做事情了。
一个星期天的早晨,明媚的阳光照着村庄,照在小玲家里。小玲迅速的吃完早饭,想:我去帮王奶奶洗下衣服吧!于是,她就跑到王奶奶家门前,推开瞧了瞧,王奶奶不在家,小玲心想:太好了,这真是帮王奶奶干活的大好时机啊!
小玲收集起脏衣服来,找来了木盆,到河边打了一桶水,然后坐在小板凳上,卷起袖子和围裙,认认真真的洗起来。
把衣服和床单浸在水里,擦上肥皂,搓呀、搓呀。。。。小玲每一步都做得一丝不苟,背要是酸了,就锤锤背,继续洗;要是她的手搓痛了,就甩两下,继续洗。
时间一小时、一小时的过去了,所有的衣服终于洗完了。小玲把衣服一件件仔细的拉平,晾在竹竿上。
这时候,王奶奶回来了,看到这幅情景,愣住了,她突然冲过来抱住小玲,抚摸着她的脸,对她说:“小玲,真是太感谢了,你虽然不是我的亲人,但是你比我的亲人还亲啊!”