在一个美丽的小村庄里,住着一个心地善良的小姑娘,她的名字叫小花。她的邻居是一个80多岁的苗族老奶奶,她无儿无女,靠政府救济生活,虽然生活费有了,但老奶奶得不到关爱。所以她很 寂寞。
前些年老奶奶得了心脏病,没钱看病。于是,小花把自己平时攒的零花钱给了老奶奶。老奶奶的病好了一些,但是还需要照顾,于是小花每天放学都去老奶奶家帮她做饭,洗衣服……
一个阳光灿烂的早上 ,小花吃过早饭,就去看老奶奶要不要帮忙。她来到了老奶奶家,叫了一声“奶奶”,没人答应,又叫了一声“奶奶”,还是没人答应。她轻轻推开了半掩着的门,发现老 奶奶在床上睡觉,门边的凳子上放了一堆脏衣服,小花轻轻把衣服放进盆里,从井里打上来一桶水,一摸“好凉呀!”她咬了咬牙,对自己说:“不用怕,要坚强!”说着,把手放进了冰凉的井水中 。 很快一堆脏衣服,被小花洗的干干净净 。正当,小花要晒衣服时,老奶奶醒了,她抱住了小花,用自己的脸贴在小花的脸上 ,把 手放在了小花的脸上,眼里充满了感激,对小花说:“谢谢你小花,又 麻烦你了,你真是我的亲孙女呀!”小花红着脸说:“没事儿,这是我应该做的!”