胜似亲人话题作文
从前,在一个偏远的苗族村子里住着的几乎都是苗族人,只有小女孩一个汉族人,她的名字叫宁荣荣。
村里的人不但没有欺负她,反而很友好地对待她。虽然小女孩没有亲人,一个人孤单地生活,但是她仍然心地善良,乐于助人。
今天,她照常去李奶奶家,宁荣荣拍了拍李奶奶家的门,还叫了一声:“李奶奶,您在家吗?”没有人回应,宁荣荣又叫了一声:“李奶奶,您在家吗?”仍旧没有听到声音。宁荣荣轻轻地打开门发现李奶奶生病了,旁边桌子上放了许多的药品,地上的木桶里有好多脏衣服。宁荣荣心想:李奶奶生病了,她平时对我那么好,我帮李奶奶把衣服洗好,然后我再照料她几天,李奶奶的病就好了吧?这样想着,宁荣荣就拎起沉重的木桶往小河边走去。到了小河边,她把木桶放下,把衣服放在石头上,先用水浸湿衣服,涂上肥皂,然后用木槌上下拍打衣服。小河冰凉的水不停地溅到布鞋里,冻的小脚已经发红。宁荣荣咬紧牙关,用那双冻的像冰块一样的小手继续搓洗衣服。突然,宁荣荣听到李奶奶的声音:“好孩子,别洗了,到屋子里休息休息,让我来吧。”宁荣荣回头一看,原来是李奶奶。宁荣荣把洗好的衣服放入木桶里,一路上宁荣荣一只手拎着木桶,一只手扶着李奶奶走到院子里。然后把洗好的衣服晾到木衣架上。
突然,李奶奶一把搂住宁荣荣说:“你真是个好孩子,比我的亲孙女、孙子还要好,谢谢你。”李奶奶用一只手抚摸着宁荣荣白得好像雪一样的脸,另一只握住她的小手,给宁荣荣冻得通红通红的手取暖,宁荣荣的手紧紧地攥着围裙,不好意思地低下了头。
多么感人的一幕,真是不是亲人胜似亲人啊!