当我们生活在人群中时,我们总是会遇到各种各样的事情。困难的时候,总会有好人无私的帮助。别人有困难的时候,也要伸出温暖的手。
这张图告诉我们:有一天,小女孩来到苗族,他们住在一位苗族老妇人的隔壁。苗奶奶的孩子都去外地打工了,一年只能回来几次。他们都是靠小姑娘一家来照顾苗奶奶的。
一天,放学后,小女孩来到苗奶奶家。当她看到苗奶奶的床单和床单脏了,她想:奶奶的床单和床单太脏了,她太老了,洗不动了,我来洗。小女孩先摇了摇床单和床单,然后拿来一个大盆,把床单和床单放进去,放清水,先打,再搓,换水时间到了。正在这时,奶奶回来了。她把拐杖靠在墙上,走过来搂着小姑娘,笑着说:“小姑娘,你怎么洗的?这两张床单和床单很大,就是大人洗的时候,也要借助九龙二虎的力量。”小女孩说:“奶奶,没关系。我已经洗了所有的床单和床单。今晚可以睡干净床单床单。”在某个时候,小女孩的脸变红了。奶奶说:“非常感谢,小姑娘。你是个好孩子。”小女孩说:“奶奶,别再谢我了。”
不同民族的语言不一样,但都有一颗金子般的心。他们团结互助,亲如一家。