“真情世界无处不在,真情永远温暖人心。”在我们的现实生活中,需要帮助的人很多,我们周围到处都有帮助别人的氛围。在这里,我给大家讲一个小故事。
那是一个寒冷多风的日子。小红在吃火锅,心里想:这么冷的天气真让人受不了。还好今天刚放假,呆在家里吃火锅!小红站在窗前,突然听到一声咳嗽。小红想起了邻居的奶奶,拿着帽子跑到奶奶家。一进房间,我就看到奶奶蜷缩在床上,嘴在抖,腿在抖。说起奶奶,平时也不是很舒服,手脚也不是很灵活。桌子上积满了灰尘,热水壶里的水也凉了,来不及洗衣服。小红忍受着严寒,帮奶奶做家务。做完家务后,小红的手冻僵了。老护士心疼地抱住小红说:“谢谢你,你是个好孩子!虽然我们不是亲戚,但我们比亲戚强!”
别人有困难的时候,只要伸出友谊之手,世界就会变得更美好。