一个村子,几百户人家,大部分是汉族,只有一户是苗族。她是我们的邻居。只有一个八十多岁的奶奶。因为女儿是县里的医生,所以八九个月才回来一次。
老太太经济上没有问题,但是腿脚不方便,所以五六天洗一次衣服,打扫一次。我看着老太太,脑子里冒出一个想法:我是少先队员,应该懂得尊重和帮助老人。
于是在一个周六的下午,我写完作业正要出去玩,却刚好走到外婆家门口,透过窗户的一角,看到了外婆前几天换的衣服。然后我悄悄的跑到外婆家,把床单和衣服拿到河边洗了,然后又悄悄的跑回外婆家。晒衣服的时候,外婆从屋里出来,把手搭在我肩膀上,用慈祥的眼神看着我,对我说:我的脸突然红了,我不好意思说:“没事,这是我应该做的。”
虽然他们没有血缘关系,但他们付出了无私的爱。