不是亲人胜似亲人作文
从前,有一个苗族双胞胎姐妹,大的叫马敏,小的叫马英,父母都去世了,一个汉族奶奶收留了她们,供她们上学,读书,奶奶年纪大了,手脚不好使,马敏就留在家里陪她,小妹则考上了县城的重点高中。
有一个暑假,马英回来看奶奶了,马英刚走进奶奶家,马敏就过来,说“妹妹啊!你终于回来了,姐姐和奶奶这些年天天都在想你啊!对了,这是奶奶的被褥子,没人给她洗,妹妹,你刚回来,就给奶奶尽点孝心吧!”马敏一看这没洗过的被褥,二话不说,直接认认真真地洗了起来,突然一下子,奶奶醒了,用她皱巴巴的脸紧贴这马英热乎乎的脸蛋。“孩子啊!虽然你不是我的亲生女儿,但你比我的亲生女儿还亲啊!谢谢你!”奶奶说。“奶奶,不用谢,这都是我必须要做的事,以后,我还要为你做更多的事呢!”
这个故事说明了奶奶和马英不是亲人而胜似亲人啊!xx团结一家亲,不管你是不是其他民族,我们都是一家人啊!