不是亲人胜似亲人作文
在一个小村庄里,一位汉族小姑娘小丽经常去隔壁的老奶奶家帮忙干活,因为这位老奶奶已经80多岁了,干活不方便。
今天,老奶奶上山采药不在家,小丽决定帮她洗衣服。小丽先从井里打了一桶水,摇摇晃晃地提进老奶奶的家里。之后把衣服放进水桶里用肥皂使劲地擦,然后拿出来仔细地搓,不落下任何一个地方,最后用水冲洗。她嘴里还时不时喘着气。此时此刻,她嫩嫩的小手已经变得有些僵硬,又红彤彤的。尽管是在冬天可小丽脸上还是有黄豆大的汗珠。但她仍然眉开眼笑,忙得不亦乐乎。现在,她把被单拧干了,晾在竹竿上。阳光照着刚洗完的衣服,也照着小丽湿漉漉的、冷冰冰的小手。这时,老奶奶从山上满载而归,当她看见晾在竹竿上的被单时,眼角情不自禁地流出了眼泪,她急忙放下竹篮,紧紧搂住小丽,小丽的手不时在围裙上擦。老奶奶把自己长满皱纹的脸贴在小丽的脸上,笑得像一朵绽放的鲜花。小丽也露出笑容。“真是太感谢你了,帮我干了这么多事!”老奶奶激动不已。“不用谢,您就当我是您的孙女吧。”小丽兴奋地说。从此以后,老奶奶的屋子里常常洋溢着欢乐的笑声。
小丽和老奶奶虽然不是亲人,但他们却胜似亲人。