不是亲人胜似亲人作文
日常,关爱的事像是天上的星星一样,多得数不清。有些叫你感动,有些叫你高兴,有些。叫你后悔,甚至有些叫你悲伤。下面,让我来给你讲一讲。
那一天晚上,狂风怒号,寒风呼啸,外面冷极了,我走在回家路上,路上已经没人了,有一位搭客司机也匆忙地骑着摩托车回家。他走着走着,车子忽然不动了,或许是天气冷;或许是车子没油了。只见他一直尝试开动车子,但也无济于事。正当他绝望时,一位路过的搭客司机看见了在发愁的他,坐在车上一动不动。他快点上前问,原来是没油了。另外一个搭客司机说:“我用绳子牵着你的车回家吧。”只见没油的司机激动地说:“谢谢你,真的谢谢你。假如你没看见我,我可要推车回家,要推一·二个小时的,你真是否亲人,胜似亲人啊!”司机说:“不需要谢,无论是哪个,只须有困难,我都会帮的。他说:“把我的车推回去要多少钱?”那个司机说:“不需要了,你的心意我领了,你收回去吧。”我看到这感人的一幕,真想对那个好心的叔叔说:“不是亲人,胜似亲人啊!叔叔,你的心真善良。”
这就是人与人之间的关爱,一个真实的故事。