胜似亲人小学作文
小芳的楼下住着一位老奶奶,姓张,她的儿子住在城里,每个月会来看一下张奶奶。
一天,张奶奶生病了,小芳知道了,想帮张奶奶干活,张奶奶不让小芳干活。于是,小芳趁着张奶奶去小河边散步的机会,帮张奶奶干起活来:把脏衣服洗了,把东西整理好了,把墙上、地板都抹了一遍;还做了一桌子香喷喷的饭菜。小芳正要叫张奶奶回家,这时,张奶奶回来了,张奶奶看到家里这麽整洁和一桌子的好菜,眼里充满了感激之情,对小芳说:“小芳,太感谢你了,你真是个好孩子,你真是比我的亲孙女还亲啊!”“其实,我也把您当做我的亲奶奶了。”小芳扶住张奶奶,说。
在小芳和张奶奶的努力下,张奶奶的病终于好了。她们不是亲人,却胜似亲人啊!