胜似亲人的作文300字
有一个小山村,住着一个老奶奶,家里只有她一个人独自生活,大大小小的事都落在她身上。老奶奶的邻居是个热心肠,她叫小红,一有空就来帮老奶奶干活。当小红看见老奶奶十分费劲的干活时,她暗下决心一定要帮老奶奶做一些力所能及的事。
一个风和日丽的星期天,小红做完作业就去帮老奶奶干活,一进家门,小红看见老奶奶正十分费力的洗衣服,她连忙跑过去带上围裙,对老奶奶说:“老奶奶,你休息一会儿吧!这衣服我洗。”“谢谢你啊”老奶奶说。“不用谢,这是我应该做的。”小红拿起搓衣板、肥
皂动手洗起来,连水溅在身上也不介意。
这是老奶奶心疼的说:“孩子没事吧?”“没事。”此情此景,怎能不让我们发出“不是亲人,胜似亲人的感慨呢?”