胜似亲人作文
有一个美丽的小村庄,一年四季景色迷人。春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天凉风习习,冬天白雪皑皑。这里不仅环境优美,而且人们都爱助人为乐,心灵更美。
有一个叫安丁妮的小孩,心地善良,也没有家人。隔壁的王奶奶今年91岁了,只有一个在外工作的儿子,常年也不回不来一次,由于上了年纪,腿脚不好,做家务对她来讲是一件很难的事。
一天,安丁妮看见王奶奶出来倒垃圾,马上主动上前帮助她。王奶奶也热情地招呼她到家里玩,还给她好吃的。每到要回家时,王奶奶还将几个洗净的李子塞进她兜里,俩人相处得形同一家。
安丁妮回到家想,应该多帮助王奶奶做些家务活。第二天中午,她又来到了王奶奶家,悄悄地走进小院,发现奶奶不在家,就一直走到了后院,发现地上有一个水盆,水盆里装满了王奶奶要洗的衣服。
安丁妮将脏衣服浸到了水里,先把肥皂抹在衣服上,再用力地搓洗领口和袖口,洗完了这两个地方以后,又把整件衣服揉洗了几遍。就这样,她将一盆的衣服一件一件地搓洗干净了,然后才用清水把泡沫洗刷了两遍。终于,一大盆的衣服全部清洗完毕,只见安丁妮头上的汗珠不断地往下滴落。
这时,王奶奶回来了,发现安丁妮在帮她洗衣服,激动得热泪盈眶,一下把安妮紧紧地抱在了怀里,她偎依在奶奶的怀里,望着晾衣杆上随风飘动的衣服,开心地笑了。
夕阳下,安丁妮牵着王奶奶漫步在乡间的小路上。人们都说,他们虽然不是一家人,却胜似亲人。