胜似亲人的作文300字
在苗族地区,居住着一位老奶奶和一个汉族小姑娘,因为老奶奶的儿子参军去了,难得回来一次,加上老奶奶手脚不灵便,所以小姑娘一有时间就来帮助老奶奶干家务活。
有一次,小姑娘来帮老奶奶洗衣服,老奶奶慢慢地移动着步子来到小姑娘身边,轻轻地把小姑娘扶起来,说:“孩子,休息一下吧,让我来洗吧。”小姑娘说:“不用了,您身体不好,就让我来吧。”“那好吧”,老奶奶说。于是,老奶奶只好慢慢地回自己的房间休息。
衣服洗好了,小姑娘把衣服挂在衣架上晾晒,这时老奶奶又从房里一瘸一拐地走出来,看见小姑娘满头大汗,心想这个小姑娘真是个热心肠的好孩子,说道:“我真的要感谢你,孩子,可我却没什么东西好送给你当礼物,真不好意思。”小姑娘说:“没事儿,老奶奶,我这样做是应该的,不用谢。”
老奶奶把小姑娘紧紧地抱在怀里,她的脸紧贴着小姑娘的脸,小姑娘心里感到无比的温暖,老奶奶也感到非常的快乐。
后来的一天天虽然也是这样过着,但是,老奶奶和小姑娘的心里都有一种说不出的幸福。老奶奶和小姑娘虽然不是亲人,但她们之间的的感情真是比亲人还要亲啊。
我终于会骑自行车了。在一个阳光灿烂的星期天,我骑着自行车驶过宽大的马路,穿过弯弯的小路,微风拂在脸上,感觉快乐极了。 由于太兴奋了,我没注意到前方的一块石头,骑了上去,突然, “啪”的一声,我连人带车重重地跌倒在地上,膝盖磕出了血。我坐在地上,捂着膝盖小声地哭起来。突然,耳边传来温柔的声音: “没事吧?”我强忍着疼痛抬起头看,原来是一位十五六岁的大姐姐。 “怎么这么不小心,很痛吧?这样吧,我送你回家。”大姐姐帮我把自行车扶起来,然后校正了一下车把。 在大姐姐的帮助下,我坐上了自行车。看着大姐姐奋力蹬车的身影,我觉得伤口似乎不那么痛了。那一刻我深深明白了“不是亲人,胜似亲人”的含义。 回到家,姥姥对大姐姐千恩万谢。大姐姐要走了,我笑着说: “再见!”大姐姐爽朗地笑着说: “我相信会再见的!”霎时,我觉得她的笑容和阳光一样灿烂。不,她的笑容比阳光还要灿烂,
因为她有一颗金子般的心。