胜似亲人的作文
从前,有个小女孩叫做小芳,她的父母得了重病,她不得不背井离乡到城里卖花。
就在一个风雨交加的夜晚,小芳突然收到从乡下寄来的信,信里面说小芳的父母去世了。小芳在寂静的小路痛哭流泪。就在这时候一位慈详的老婆婆出现了,老婆婆温柔地说:“小女孩,你有没有事?有什么事需要我帮助?”“我父母去世了,现在我无依无靠,只可以流浪街头。”小芳哭着说。老婆婆立马二话不说,牵起小女孩的手,向自己家走去。
到了老婆婆家,房子虽然不大,可是非常舒适干净,因为老婆婆坚持每天打扫卫生。小芳决定报答老婆婆帮她做家务。小芳每天帮老婆婆扫地、擦桌子、洗菜、叠衣服,虽然这些只是生活中的小事,可是小芳每天风雨不改,重复地做着。
一年、两年、三年、四年……小芳一天天地长大,而老婆婆一天天地衰老。
一个阳光明媚的早晨,小芳一如既往地为老婆婆做家务,小芳边拿着搓衣板,一边拿着衣服在洗衣服。老婆婆突然摸了摸了小芳的脸,然后在小芳的耳朵旁边窃窃私语:“你真的是个好孩子,这么多年来你这么关心我,帮我做家务。你真的比我亲女儿还亲。”说完,小芳幸福地笑了。
老婆婆和小芳并不是亲人,但是她们之间的感情比亲人还要亲,这种胜似亲人的感情,真让人感动!