胜似亲人的作文
这是一个边陲小村寨,村民们尽管不同民族不同姓,但和睦相处、亲如一家。汉族小姑娘红红的邻居是一位八十岁左右的苗族老奶奶,无儿无女,腿脚不方便,总是一个人待在家里,几乎足不出户。她家日子过得小宽裕,所以常常是该买的东西没买、该做的事也做不了。瞧,有时她洗洗菜也会累得直小起腰来,有时坐着想站起来就得费好长时问,非得敲几下背斤能慢慢挪几步,有时……
红红妈妈是个热心肠的人,隔三差五就会过去一趟,给老奶奶洗洗补补,买点食物什么的。红红把这些都看在眼里、记在心上,总动着小脑筋在想:我能帮老奶奶做点什么呢?
就这样,红红每天放学回家做完作业就去帮老奶奶擦桌子、扫地……老奶奶乐得眉开眼笑。
这个星期天,红红又来到老奶奶家,一进门就见老奶奶正把被单、衣服装进竹篓里,看样子准备去小溪边清洗。红红连忙抢着背起竹篓,再把老人按在椅子上,说:“您歇着,我来,没问题的!”
冬天,村边小溪已经结了一层薄薄的冰,连可爱的小鱼都跑到暖和的地方去了。红红鼓起勇气把拿着衣服的双手浸下水去,不一会儿,两手就冻得通红,十指尖直发痛。“真冷!”她忍不住把两手拢到嘴边不断地呵热气,然后继续洗了起来……
洗完,红红背着沉沉的湿衣被赶快回来,想趁着难得的冬日暖阳,赶紧晾晒出去。说干就干,可是冻僵的两手真的很痛啊,于是,她不由得又把双手拢到嘴边呵起热气来。(小学生作文 )正在这时,老奶奶从里屋走出来,看见这一幕,顿时,脸庞布满了泪水。她拄着拐杖慢慢地挪过去,一把抱住红红,紧紧地脸贴着脸。
“孩子,多懂事的孩子啊!”老奶奶哽咽了,“我们非亲非故,你们娘儿俩这么帮我,我怎么过意得去啊!”
“奶奶,您别这样说,妈妈说过,我们虽然不是亲人,但胜似亲人。”
阳光照在这一老一少的身上,她俩感到了无比的温暖……