胜似亲人作文300字
在一个阳光明媚的早晨,一个苗族的老奶奶外出时,突然看见旁边的草地里有一个小女婴。她正在嘤嘤地哭泣,老奶奶见这个小女婴,十分可怜,就把她带回家去养了起来。
几年过后,小女孩儿到了可以上学的时间了,老奶奶为了让她上学,天天为人洗衣服挣钱给她,让她能有上学的学费。而这个小姑娘表现得也很好,虽然老奶奶目不识丁,不能教她。但是她每次在学校里考试都是第一。从来都没有让老奶奶失望过。
然而这个小姑娘就要上初中了。她们住在大山里,但是这里没有中学,她要到远处的县城里去上学。老奶奶十分舍不得让她离开。但是又不能不让她离开,因为这个小女孩儿,毕竟还要上学。
几天过后小女孩儿要去上学了正在她正要走的时候,老奶奶朝她轻呼唤了一声。这时小女孩儿也转过身来,只见他的眼里浸满的眼泪。原来她也很伤心,舍不得老奶奶。只不过为了不让老奶奶担心,所以没有表现出来,这次因为老奶奶轻轻的一声呼唤让她再也忍不住了,泪水开始疯狂的涌了下来。
在阳光的笼罩下她们搂在了一起。阳光把她们的身影无限的拉长,正如他们无限的亲情一样。虽然不是亲人,但是胜似亲人。