胜似亲人作文400字
有一个村子住着一位苗族的老奶奶,老奶奶的邻居是一位汉族小姑娘。
有一天午后,小女孩路过老奶奶家,看到老奶奶在床上躺着。原来老奶奶生病了,吃了药后睡着了。床头边还放着许多脏衣服。
小女孩看见了,心想着奶奶已经生病了,肯定不能洗衣服,于是小心翼翼地把那些脏衣服拿起放在木盆里,抱到院子里,然后开始去打水,放在盆里。那时天气很冷,水也是很凉的,小女孩知道水凉,就想起老奶奶做起来会更困难。于是,撸起袖子艰难地把盆搬到院子里,就开始洗了。“唰唰唰……”小女孩用刷子把衣裳刷干净,然后把水拧干,就慢慢地晾起来,晾好了,老奶奶正好从屋里吃力地扶着墙壁走到了院子。
老奶奶望了一眼这些晾好的衣服,脸上带着微笑慢慢地走近小姑娘,然后轻轻地一把搂住小姑娘,小姑娘脸蛋直接变红了。老奶奶用她枯瘦的手抚摸小姑娘红润的脸蛋,用她布满皱纹的脸靠到小女孩的脸蛋,说:“小姑娘,谢谢你,谢谢你。”小女孩回答:“没事,老奶奶,这是我应该做的,俗话说‘远亲不如近邻’嘛!如果您以后有什么麻烦事,您都可以叫我。”
后来,小女孩看老奶奶家有些乱,于是就接着给老奶奶整理家,这一收拾,老奶奶家比之前整洁很多。
这事被村里人知道了,都说:“这可真是,不是亲人胜似亲人啊!”