胜似亲人作文300字
在抗日时期,有一个汉族女孩,她的父母都让敌人杀害了。她为了保命,就逃到了一个比较安全的苗族寨子,这位小女孩就是——小丽。
小丽天生聪颖,学事情一看就会,还很懂事,很善良。所以寨子里的人都很喜欢她。小丽借住在一位老奶奶的家里,屋子很简陋,吃的饭也只有稀粥,但小丽从不嫌弃。因为老奶奶体弱多病,小丽就把打扫屋子、洗衣服、做饭这些家务活全包了。
一天,小丽在小溪边洗衣服,老奶奶就坐在不远处的木桩上做针线活。这时,邻居家的姐姐跑过来对奶奶说:“奶奶,明儿就是您的生日了,您打算怎么过呀?”奶奶笑了,摆了摆手说:“嗨,过什么生日呀,这兵荒马乱的,跟平常一样有口粥喝,我就心满意足了。”小丽听了想:明天是奶奶生日,我要为奶奶过生日!
第二天,小丽早早起了床,拿出从家里来时带来的面条,还拾来了母鸡刚下的一只蛋,烧好后,送到奶奶的面前。奶奶先是一楞,马上笑开了花,脸上的皱纹都舒展开了。奶奶站起来,抱住小丽,摸着她的小脸感动地说:“孩子,谢谢老天把你带到我身边,让我每天都很快乐!谢谢你,谢谢你帮我过生日。这是最好的生日!”
小丽和老奶奶虽然不是亲人,但她们互相关爱,相依为命,却胜似亲人。